在路上作文800字
初三的路上有无数荆棘,近在咫尺的中考像一把刀,架在每一位考生的心中。
中考的残酷,也意味着初中最后一个寒假的重要,哪怕只是短短几周,沉溺在题海中反倒像过了几年但又似乎转瞬即逝。
反正到了学校有老师盯着,这短短几天的寒假稍微放松点,没关系吧,才几天啊对中考能有多大的影响……
尽管理智上知道已经走在初三的路上了,怎么还能松懈!但有这样想法的人却也不在少数,至少我就是其中之一。
但万万没想到,20xx年,突如其来的瘟疫使中国所有学生都强行待在家中,学暂时是开不了了。
可中考却不会延迟,这也就意味着,一上学,我们就要面临严峻的各种考试。
不学是不可能的,于是网课、直播课,各种课程层出不穷。只是,在家中学习对我太不友好了。在学校里写作业飞快,回家忍不住东想西想各种不自觉。
刚开始,拿着手机上网课,是很不习惯,本来用手机的时间就很少,如今天天抱着手机却是上课,根本集中不了精神。上了一天课,眼睛酸的不行,头都昏昏的,不知今夕是何年。
再到后来,每天还有了班级老师的直播课,心中虽然想念许久未见的老师,但是每天上完这个课又要赶急赶忙的去赶下一场,刚开始的时候记不好时间也没想起来定闹铃,总是上课慢一步,弄得头昏眼花。
再后来是作业,天天都有作业,这作业肯定是没有在学校里写的多,但是,像我这样难以在家集中精力的学生党,简直是折磨。
以前在学校里,作业基本都可以写完,但是现在呢?在家里写作业,不知道为什么,效率下降的很快,常常半夜三更才好不容易写完,为此,天天被父母批评。我自己心里也有点委屈,明知道是自己的问题,但是委屈却难以控制,大抵是自己心里可能也清楚他们骂的没错,我自觉性真的特别差,效率也特别低。
明明已经是在路上的最后关头了,但是却怎么都难以把握好这次在家的机会。该怎么办?
好在,慢慢的,我也能找到上课的时间段了,作业依然做的很晚,但我仍然在坚持。相信在这条路的终点,我一定会给自己一个笑着的答案。