突然,天空中划过一道耀眼的,惊人的光芒冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声巨响,震得地动山摇,随后,从积满雨滴的云层里,从天地链接的缝隙中,发出一声巨响——“轰隆隆”这一声是我听到的最响的雷声,它打破了冬的沉寂。这真是个可怕的冬夜,雷声隆隆,电光闪闪,寒冷刺骨的狂风卷起滚滚的尘土,吹得田野上所有的树木刷拉拉的直响。
这时,粗大的雨点儿从积满雨的云层里狂暴地打在屋顶上,树木上,花草上,黑沉沉的天像要崩塌下来,雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!
雨越下越大,地上的水汇成一条条小溪,“咯咯”的笑着,唱着,跳着,向前奔去,雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
暴风雨的傍晚,从来不曾这样可怕过,电闪雷鸣,暴雨哗哗像天河决了口子,我真的担心屋顶要被砸漏了,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往纸糊的窗子上抽,窗缝里真的钻进雨水了,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,陪着时间走向了黎明。
雨渐渐停了,那些聚集在树叶上的雨滴们一个个忍不住掉下来,发出一曲幽雅的悦音。
“叮——咚——叮——咚”