雷雨优秀作文450字
那天下午,我和外婆他们正赶去老家,起程时,窗外闷得慌,看得出来快要下雷雨了,我们还是向前进。
我提心吊胆,生怕雷和雨,没多久,大滴大滴的雨点如冰雹,响脆地打在玻璃上,在市的路上积了约两厘米的雨水,大车开过飞溅起的水超过了车顶,就像在给车子洗澡。我们驶向公路,每隔几分钟就会来一条闪电,第一次看见的闪电很长,在高速公路前面好像要把大地震动,劈成两半。我怕打在车上。幸好看过电视,说打雷时在车上没大碍。我才稳定下,来呆呆地看着外面。我发现天和地是完全两样的,黑白分明:上面是碳一样的颜色乌云凝聚在上面一动不动;下面是白的,但带着些沉闷。看着一条“丫”字形闪电突然间闪过,吓地得妹妹哭了出来,又来了几声很响的雷声,在车内也震耳欲聋。我紧紧地抱住靠垫……过了半小时,雨渐渐小了,我想没有雷和闪电了吧,正得意着,大小车子又开得慢了起来,雨……
之后进了隧道,淋不着雨,不过会儿就出来了:瞧,那几座小山多漂亮,山顶突出,山腰隐约白雾飘绕。外公说是因为下过雷雨,山间空气潮湿所引起的雾。要道嵊州境界了,还是淅淅沥沥下着雨,已经下了近两个小时。
我们已经到老家了,地非常潮湿,有些庄稼倒了,有些反倒更精神了!