雷雨优秀作文450字
俗话说“六月天,孩子的脸说变就变”。天气就像这孩子的脸一样淘气,早上还空气清新,万里无云,下午天气突然变得闷热,乌云从天边拥来,知了叫得越来越大声,一群燕子越飞越低。天色变得越来越暗,乌云已经像锅盖一样盖在头顶,让人透不过气来。
不出我所料,动物们慌慌张张的样子预示着一场大雨离我们不远了。突然狂风大作,把窗帘都掀到天花板上了,还发出凄厉的怪声,过了一会儿风更加猛烈。紧接着开始打雷了,雷声震耳欲聋,像一群巨人在天空中打保龄球,由远及近,滚到我头顶时突然炸开,把我吓坏了。
被风吹得东倒西歪的大树仿佛在说:“大雨来啦,快关窗户,收衣服吧!”。果然我刚关上窗户,“啪、啪、啪”,豆大的雨点砸在玻璃上,接着好像是有人用盆子在泼水,在狂风的作用下,窗户一片模糊,什么都看不见了。风声雨声打雷声声声入耳,这场雷雨真是厉害了。
大约过了半小时,雷声悄然离去,雨也渐渐的停了。我推开窗户,一股湿润清凉的风迎面扑来,带着雨后泥土的芳香,这是大自然给我们的馈赠啊!
看那雨后的植物们更加翠绿,叶片多么干净,显得生机勃勃,路面上还有许多未褪去的雨水,但是人们已经出来活动了。空气中添了几许清凉,让人神清气爽!看,那天边挂着的彩虹多么漂亮!