新学期畅想_400字_小学作文
轻松而又快乐的暑假转眼就过去了。在即将进入秋风扫落叶的日子里,我们迎来了快乐的新学期。我迈着轻快的步子走进校园,开始了新的征程。
新的学期开始了,我要把以前生活中的悲伤、挫折与不快锁起来,重新开始新的记忆。希望在这个学期不要有悲伤、挫折和争执,让以往不快乐的回忆统统化为灰烬,做到快乐学习、快乐生活,像小树苗一样无忧无虑地成长。
在每一个新的学期中,我们都会有新的目标。在这个新学期中,目标也一定要有。我在这一学期的目标是:在学习上,不要做说话的巨人,行动的矮子,要作行动的主人。我一定要把学习成绩进一步提高,争取达到全班前十名,最好能争取更排前的名次,不要落在后面。我知道,要实现这一目标,就要付出更多的努力。有付出才会有收获嘛。
在生活上,新的学期里我要做一下更乖的孩子。今年爷爷可能不会来长沙照顾我了,只有爸爸和我在长沙,我就要尽可能的帮家里分担一点家务,做一些自己力所能及的事情,让爸爸小操些心,能安心工作。
在思想上,在新的学期里我要一如既往地做个好学生。我要和同学们搞好团结,不和他们吵架骂架,多做好事,关心和爱护班集体荣誉,争取做个优秀的少先队员。