我的生日作文700字
今天,是我盼星星盼月亮盼来的日子——我和妈妈的生日。当然,又少不了全家人的欢乐。
晚上,我们没有开灯,点燃了音乐蜡烛。“嘶”的一声,一团金色的火焰喷出。紧接着,做成花型的8个烛台瓣徐徐张开,每个小蜡烛也摇曳着金色的光芒。与此同时,音乐“生日快乐”响起。这时,生日的气氛就分外的浓了。
蛋糕的图案也十分别致:一个浑身雪白,只有眼睛是红色的小兔子和一个浑身灰黑拖着长尾巴的小老鼠在争吃一根胡萝卜。这是按照我们的属相做的。它令人感觉到一种其乐融融,小兔和老鼠就好像一对最亲密无间的朋友。在生活中,我和妈妈也是最好的朋友呢。这时,生日礼物也隆重登场啦:竟然是我梦寐以求的Mp3!(狂喊+狂笑ing……)
我最爱吃的菜——锅包肉也上啦!这是我们家大厨爸爸亲自做的,特别不错,我便立刻埋头吃起来……
“啊,对了,妈。”我吃着吃着,突然想起来了,“我都有生日礼物,你的呢?”妈妈笑了,说:“傻丫头,你就是妈妈最好的生日礼物啊!十一年前,老天看我实在没有生日礼物,就派天使把你送给了我。从此,每一年的今天,你都是我的生日礼物,而且是最好的!”
我的眼眶有些湿润了。今天是我的生日,也是妈妈的受难日,没有她,哪有我啊!可是,今天全家的一切行动都是围绕着我来进行的:蛋糕、礼物、盛宴……我是很快乐,可我忘记了妈妈啊!我惭愧了,拿着那朵“蜡烛花”来到妈妈面前,说:“妈妈,您辛苦了!感谢您赋予我生命!今天是我们的生日,也是您的受难日,我再次感谢您!妈妈,为了把我带到世界上来,您是受了多大的苦啊!怀胎十月是最难的了!谢谢您!”
谁言寸草心,报得三春晖?我这点儿心意,怎么能回报得了妈妈赋予我生命,抚养我长大的大恩呢?我现在能做的,就是在家里多多帮助妈妈做家务,让妈妈多多休息。同时也让她懂得爱自己。我还要做到自己力所能及的事都自己做,这样,我才不会让妈妈再日夜为我操劳。除此之外,我还要努力学习,长大了好回报妈妈那浩瀚如海的爱!