我的自传-初一作文
20xx年九月,我从一名高中生成为了一名大学生。在读高中时,我的整个生活都是围绕着学习,错过很多锻炼自己的各种机会。因此,我在来大学前就下定一个目标,就是我要锻炼自己,改变自己和发现自己的能力。
于是大一第一个学期上学期,我加入了学生会秘书处,同时在班上担任学习委员一职。大一上学期,我在班上努力做一位尽心尽力尽责的班干,每天都会把当天的作业和明天的作业写到黑板上,以此提醒同学写作业和交作业。在秘书处,我努力配合部长的工作,同时也会尽心尽力尽责的完成自己的任务。那时虽然有点忙,但是我还坚持努力学习,独立完成作业。大一上学期,我从在自己班讲台上说话会、紧张会表达不清逐渐变成从容、想说什么就说什么。但在太多陌生人面前还是会胆怯。在学习上,我拿了全班第一。
大一下学期,在班上我还是学习委员。有点变的是,我参加了学生会主席团的竞选,开始了更忙碌的生活。本来我是没参加主席团助理的精选的,因为我害怕面试,害怕万一选去在双代会上演讲,我不知道自己会不会紧张的什么都忘记说等等出丑的行为。但是最后师兄还是说服了我去参加竞选。在这本来就忙碌的时候,我还被荣幸的推举为积极分子,每个星期四下午都要去上党课写心得。在这段时间里,很忙,每天都会开会,每天在想怎么搞好活动,每天也要兼顾学习和写作业,还要参加篮球比赛的训练。在这段时间里,我每天都要挤时间,把午觉的时间也用了。有时候做错了事,被师兄骂,有时辛辛苦苦想出的活动,被删掉,有时因为学习上遇到问题解决不了而心烦害怕……这段时间用一个词形容就是忙,但是忙得的很开心很充实,并且我硕果累累。第一我知道了在大场面面前,我可以很好的控制自己。第二,我觉得自己思想变成熟了。第三,我的成绩依然保持第一名,并且过了四级考试。
大二,我的生活全改变了。首先我在班上改当了宣传委员,负责班里的板报,平时我也会关心班里的情况,看到不好的问题会向班长提出。在学生会我不再是一名干事而是秘书处的副部。很多的东西我需要重新学习。例如我要学会如何做一个好部长,我要学会怎样与干事沟通,干事遇到问题我该怎么引导他们,我该怎样把自己的知识经验教会他们等等问题。我还让自己作他们学习的好榜样,让他们知道加入学生会不会影响学习,一样可以做个学习工作双赢的人。
大三了,我在学生会的工作都转交了,在班上还是一名宣传委员。现在我的目标是努力学习专业知识,为自己将来打好基础,争取早日过六级。