我的自传-初一作文
大家好,我叫晏xx,是xx中学1107班的学生,我今年14岁,出生于20xx年3月6日,籍贯在xx市,现居住在长沙,在xx中学,我度过了充实并快乐的三年,在学校,是一个勤奋学习、勇于负责、积极上进的好学生,在家里,是一个乖巧听话、认真上进、极具孝心的好孩子,初中三年就要结束了,在这三年中我学会了很多新的知识。同时也知道了如何提高学习效率,面对着如此繁重的课业,我渐渐学会了怎样合理的安排时间,合理的运用时间,不像初一刚进学校时做事磨蹭拖拉,有时甚至做不完作业。
我在这三年间也积累了许多经验,我是一名寄宿生,在住校的日子里我学会了怎样照顾自己,习惯了独立生活。在宿舍里,我学会了怎样与同学,室友相处,怎样和其他同学沟通交流,也知道了如何和其他人合作学习。
在即将过去的初中三年学习中,我学到的知识可能是有限的,但是我知道学无止境,我将会一直努力下去的,迎接未来新的挑战,认真对待学习生活中的大事小事。铭记一句诗:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
初中三年我明白了不少特别是在学习上,我学习态度端正,自觉性高,纪律好,目的明确,学习成绩三年一直在缓慢的进步,平时我努力研究自己的学习方法,注意提高学习效率,我会专心上课并做好笔记,强化练习,学会分类归纳,我学习接受能力较强。并在老师、家长的培养下养成了良好的学习习惯。我从小受到良好的家庭教育和环境熏陶,思想品德好,责任心强。不断总结,摸索出适合自己的学习方法,在学习中知难而进,敢于正自己的弱点并及时纠正,同时我也积极参加社会实践,使自己有适应社会的能力。在课余时间里,我喜欢博览群书,开拓视野,增长知识,不断充实自己。向周围的同学学习,取长补短。
我爱好绘画。从五岁起,我就开始学习,素描已经过了五级。但如今学业繁重,我只有在周末有空时才会练习。
作为一个合格的中学生,在道德与素养方面,我诚实守信,待人真诚,孝敬父母,信守诺言,言行一致,不做损人利己的事,考试不作弊;我有责任感,体现在积极参加集体活动和社区活动,珍视和维护集体荣誉,爱护公共设施,关心社会和他人,我认为,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上,就得对社会负起一定的责任义务,有了高尚的品德,就能正确认识自己所负的责任,在贡献中实现自身的价值。
初中三年就快接近尾声了,我们会抓紧时间,迎接中考,背水一战,向自己理想中的高中奋进。