我的自传-初一作文
本人乃陈璐是也,姓陈名璐,我因家父以璐译为美玉而得名。于1996年5月21日有幸降临人间,饱览风云。现年13岁,就读于日照市田家炳实验中学。长相平平,哪敢在此多费笔墨,如此而已。
家中有一父一母外加一姐,父亲乃市政公司一职员,母亲乃一名副其实全职太太,姐姐目前就读于潍坊学院,是一大二学生,成绩那可谓首屈一指。家境如何,并不影响我们的生活,一家人其乐融融,无话不谈。
20xx年,我终于跨进了校门,成为了日照第三实验小学中的一员。昔日的欢乐被我所认为的困难且乏味的知识替代,虽是如此,但成绩还是比较可观,都是大家眼中的好学生。
20xx年9月,我正式成为了一名中学生,在班内担任课代表、宣传委员等职务。不知从何时起,我就成为了同学眼中的母老虎,其实这不怪我,或许是我的性格所造就的“成就”吧。说到这里,再简单介绍一下自己的性格,可能是因为父母的教育吧,我很争强好胜,什么事都想很努力的去做,但也许正因为如此,遇到的困难就越多,所以也养成了爱哭的性格。不过,在以后的生活中,还是希望能学会坚强,正视一切困难。有人说我对人不友好,但我想解释一下,交友,要交好友,学习不求上进的,没必要多费功夫。其实,我也是个多愁善感的人,常常会为他人的命运而落泪,这点,可能知道的人寥寥无几。总之,我就是个性格多变的女生。
从小到大,我都是大家眼中的乖学生,得到的荣誉自然也不少。
20xx——20xx连续三年被评为“优秀少先队员”。
20xx及20xx年荣获“山东省手抄报二等奖”。
20xx年被评为“百佳少年”。
20xx年荣获“全国金钥匙杯文学作品大赛优秀奖”
20xx年被评为“优秀毕业生”等。
我的理想是成为一名作家,用笔尖点缀出一片朦胧的世界,用真心塑造出一个个鲜活的人物,将自己的情感赋予笔下的生命。
我的爱好有很多。我常常喜欢在清晨,享受阳光的沐浴;我常常喜欢在深夜,享受宁静的惬意;我常常喜欢在雨天,享受自然的美丽;我常常喜欢在书页间,寻找唯美的痕迹。