我的自传-初一作文
我来到这个世界已经有十一年了,回想起奶奶给我说的我小时候的事,真是令人怀念。
我降生啦!
我记得奶奶对我说,我出生的准确时间是20xx年1月25日十九点四十五分,那一天刚好下雪,漫天大雪。我刚从妈妈的肚子里出来,护士阿姨就拍了拍我的小屁股,催促我哭出来。把我抱了一下, 去成了一下体重,6斤多,我在当时算是比较瘦的了。然后就放在了小床上,过了一会儿护士阿姨来看看我,不看不知道,一看真奇妙!聪明的我为了充饥,就把我的小手放在了我的嘴里,阿姨笑了笑, 夸我真棒!刚一生下来就会吃手。我就从嵩县医院出生了。过了几天,奶奶,爷爷,妈妈就把我带回家了。
咦?我咋没名字嘞?
奶奶,爷爷,妈妈,在家高兴了十几天当然也给我的爸爸说了,因为爸爸工作忙,所以没时间回来看我,直到二十几天爸爸才回来看我,同时我的姥爷,姥姥,大姨都来看我他们也很高兴,可是, 当他们问到我的名字时爷爷,奶奶,妈妈就为难了,因为当初太高兴,忘给我取名字了!最后,大家一起商量,给我取了个名字“王真”
至于为什么叫“王真”我爸爸是这样解释的:以为我爸爸姓王,我就跟爸爸姓,真的意思是叫我诚实,不撒谎。
后来,我爸爸想着想着,又往我名字里加个:毓(yu)。王真毓,我后来听我爸爸说,王真毓这个名字的意思是:我爸爸想让我真正茁壮地成长。所以给我起了这个名字。
我上小学喽!
在我六岁的时候,我上了小学,那时候,我什么事也不懂,我爸爸妈妈走了,也没哭一声,就进了一(二)班,刚一进去,一张张陌生的面孔向我望来,我淡定的看着他们,有些人在议论,而有些人 在看着我的打扮,虽然我忘了我当初和谁坐在一起,但是我刚一坐那里我的同桌就问我我叫什么,我说我叫王真毓,他说他叫***,直到下课还有同学在问我,我叫什么,我如实的回答了,过了一会儿有 一大帮子人来找我,其实也就是我们班的人,他们问我叫什么名字,我说:“我叫王真毓。”“哦,王真毓啊,你跟我们一起玩吗?”其中的一个人说道,我说:“好好,我愿意跟你们一起玩!”然后 我就跟他们一起玩,一直玩到上课。到了第二天,我才想起来问他们叫什么名字,他们都如实的回答了:“卫东凯。”“杨宗鑫。”“朱炳臣。”“杨景浩。”“武成豫。”“何卓浩。”这几个人的名 字深深地刻在我的心里,我永远也忘记不了他们的名字和模样!
时间过得真快呀,一晃就十一年过去了!我已经讲述了我的经历了,你呢?