每个人都只有一次入队仪式,今年上四年级的我,将要参加二年级同学的入队仪式并给他们系红领巾。
入队仪式庄重严肃,我们要认真对待。首先我们要学会给自己系好红领巾,给他人系红领巾。在入队仪式的前一周,老师让我们反复练习佩戴红领巾。在学校,我和同学之间互相练习系红领巾。在家中,我给爸爸妈妈系红领巾。我还让爸爸找出佩戴红领巾的视频反复练习,直到按标准把红领巾系的美观、漂亮。
在入队仪式的那一天,我和我的同学们都穿好整洁的校服,佩戴好鲜艳的红领巾,满怀期待着入队仪式。入队仪式在我们学校的操场举行。下午,我们整齐的在操场列队,等待入队仪式的开始,我非常紧张。随着音乐的响起,我慢慢平静下来,手捧红领巾,迈着大步插入了二年级的队伍,给二年级的同学系红领巾。新红领巾比较硬不好系,我就把红领巾的一角压在二年级同学的校服领下,给他系了个标准的红领巾。给二年级的同学佩戴好红领巾后,我们所有少先队员,面向队旗行队礼、唱队歌。接着是呼号,我和所有同学右手握拳举到头顶跟着老师一起大声说“为共产主义事业而奋斗!”几位同学高举党旗、国旗、队旗从我们头顶划过,最终定在我们的正前方,然后就是二级同学的入队宣誓。
转眼间,庄严的入队仪式就结束了。虽然天气很热,但是我和同学们都挺着腰板,五指并拢,一动不动的站着。因为入队仪式对我自己很重要,所以也要尊重别人的入队仪式。