臭豆腐_450字
盐水臭豆腐是我家人最爱吃的食物。
盐水臭豆腐的味道特好,看相也很好,白色的豆腐浸在绿色的盐水中,一些红色的辣酱洒在上面,绿色的香葱,一看就让人垂涎三尺!
盐水臭豆腐做法我在妈妈做时看见过:先把盐水滤净,将豆腐切成小块,再把过滤过的盐水和切好的豆腐放入盆子里,然后那几根香葱,放入水中洗净,切成小段,撒在上面,喜欢吃辣就可以加上辣酱,再加上大豆油,不爱吃辣的就加上大豆油,材料加好了,将菜放在锅里闷上15分钟左右就可以拿出来吃了,如果想更有味一些,就闷20分钟,时间到了,一盆美味的盐水臭豆腐就做成了。
吃盐水臭豆腐是也很有意思,我喜欢用筷子夹,看好那块豆腐就不改了,不把那块豆腐夹到碗里,就不会罢休,夹着夹着一块完整的豆腐就被我夹烂了,我又重新选了一块豆腐,好,夹起来了,“叭”一声,豆腐掉到了盆里,汤汁溅我一脸,这豆腐好像是成心和我作对似的,次次夹起都夹不起来,最后妈妈用勺子舀了一块豆腐倒在我的碗里,我才吃到的。妈妈对我说:“你用筷子夹是很难夹到豆腐的,但用勺子舀就容易舀到,知道了吗?”
“知道了,妈妈,谢谢你。”我咂咂嘴,美滋滋地说。