臭豆腐_450字
俗话说的好“民以食为天。”我特爱吃一种闻起来气味虽臭,但吃起来非常香的美食,那种美食在街边就有卖。一到周末我就缠着妈妈要钱去买,这个美食就是臭豆腐。
臭豆腐,这个让许多人都避而远之的食物,也就是如果爱上了,就会让你爱不释手。臭豆腐全身是漆黑的,汤是深黄色的,形状是正方形的,上面还撒上了香菜。
臭豆腐的做法是先把豆腐切成长4厘米,宽4厘米,厚1厘米的小块儿。再放入臭水中,腌制七七四十九天后,将豆腐从臭水中拿出放入油锅中。豆腐一定要“灰”常臭!将豆腐炸至起皮之后,放入做好的汤,汤也一定要臭,因为在我看来不臭的臭豆腐是“莫”得灵魂的。最后放入葱花、香菜、一点儿水辣椒,一点点酸汁后就完成了。
人们吃臭豆腐都有自己的吃法。如:有一丁点儿一丁点儿的吃,有一口就吃下去一个,有一口吃完全部的。我最喜欢把它们串起来吃,用竹签一个一个地把它们穿好,再撒点胡椒粉。之所以我会这样吃,是因为这样既可以吃出烧烤的味道,又可以吃出臭豆腐的味道。
记得有一次在吃的时候,我因为吃得太快,把一个吃到鼻子里去了,鼻子变得非常大,最后好不容易才吞下去。