坚持就是胜利励志作文
一声哨响划破云霄。一组考生开始了他们的长跑考试。其中包括我。一圈下来我渐渐有些体力不支,呼吸很急促,喉咙很干,腿似乎没了力气。慢慢得,我减慢了速度。我的目光转移到终点位置。还有半圈,坚持坚持。。可腿不听我的使唤,一步跨得很短,看着身后的考生一个个从我身后跑到身前,我感觉整个人就如块铅,沉重沉重得,跑不起来。还有几步就到终点了,我奋力一冲,终于完了。成绩不佳。这是我上一次的体考。
今年的期末体考我的印象很深刻。应为我得到了有史以来最大的进步。我提高了接近二十秒。还记得当时跑到第二圈的时候,我的腿并不是没有力气,只是喉咙有些发干我跑到第五位,眼看后面的同学要超过我了,我加了把劲,尽最大的努力把脚步跨到最大,接着,我超过了前面的一个同学,使劲摆臂。渐渐得靠近终点,渐渐得,我的腿开始没有力气,沉重得像石头,开始不停得吸气吐气,坚持坚持,一定要有所进步,不能再像上次那样没有信,快到终点了,加油一定要坚持!!!就这样我坚持了下来。在还有一百米的时候,我开始冲刺,冲向终点,脚步虽然没有跨到很大,但我相信坚持就是胜利,最终的支撑及我还是很高兴。因为这次考试的成绩我并没有超过四分钟,有进步,总分也因此提高了两分。
看来在自己信心就快失去时一定要坚持,坚持就是胜利!坚持就是取得进步的源泉。