坚持就是胜利励志作文
今天。老师带我们玩了一个游戏,叫金鸡独立。游戏规则是一只脚悬空一只脚落地,手背上放一只铅笔。
一开始,老师选了几名男生上台赵一阳,孔健鑫,栾一宁,张子横。过了几分钟张子横河孔健鑫坚持不下去了铅笔掉在地上了,过了一会就剩栾一宁和赵一阳在坚持,然后赵一阳唱了一首歌想迷惑对方。但是唱着唱着自己手上的铅笔就唱掉了。最后栾一宁胜利了。接下来到了女生组,老师选了张子萱,王成意,薛乔云,秦雅涵。比赛开始了,没过几分钟薛乔云就下去了,又过了几分钟秦雅涵也跟着失败了。最后只有王成意和张子萱了。一分钟,两分钟叁分钟。十几分钟过去了,还是没有分出胜负,又过了一会,还是不见哪个是胜利者哪个是失败者。我们决定从十数到一,看谁的铅笔先掉下去,‘十,九,八,七,六,五。四,三,二,一,零’最后,两位同学都胜利了。
通过这个游戏让我知道了坚持就是胜利!