我的小发明_350字
世界上有许许多多的发明家,有号称发明大王的爱迪生、有发明蒸汽机的瓦特……哈哈,告诉你们一个小秘密,其实我也是一个小小发明家呢!不信,今天我就让你们大开眼界,看看我的小发明——迷你显微镜!
接下来,我就告诉你怎么做显微镜吧!准备一条带放大镜的尺子、一块橡皮擦、一块玻璃片,当然,还有最重要的小道具——一个非常细小的、而且如果我们不仔细看都很难发现的小东西!首先,把橡皮擦竖着放,再把尺子放在橡皮擦上,变成左边矮,右边高。把玻璃片放在右边尺子的下面,在玻璃片上放要观察的小东西。然后透过尺子上的放大镜就可以观察玻璃片上的小东西了!它的原理就是利用尺子上面的放大镜观察玻璃片上的细小物品。
这就是我的小发明,你们喜欢吗?