我的小发明_350字
“哎,我这手举着真是累啊!”总喜欢抱着手机看电视剧的妈妈又在抱怨着。
“得帮她解决这个问题。只是怎么办呢?”我顺手拿起妈妈放在桌上的皮筋想着,“怎么就不用妈妈手拿着手机了呢?”突然,我的大脑里闪过一个念头。“如果把手机用皮筋固定在物体上,手机不是就不用手拿着了吗?”想到这,我找来一个小号的瓶子作固定用,可是瓶子太轻了,我想了想,往瓶里装满了水,这下好了。
没有手机,怎么做实验呢?妈妈的手机是不会给我的。对,我找来了一个和妈妈手机差不多大小的硬纸板充当手机,我看着这些材料,认真地梳理着思路:我得先把手机系起来。怎么系呢?我拿着皮筋左绕绕右绕绕,就是绕不出所以然来,绕着绕着,皮筋打起了结,给了我很大启发:“咦,对呀,可以把皮筋打成圈圈套在手机上呀。”我立刻量了量纸板的宽,在皮筋的两端各打了一个圈,套在手机的两端,瓶子呢?嘿,放在纸板和皮筋中间。我把瓶子穿了进去。我把它们放在桌上,纸板果然舒服地躺在瓶子上。可是也太趴了!怎么办呢?我想了想,在皮筋中间打了个小结,皮筋收了紧,纸板倚靠在瓶子上,正好。
我把自己的这个小发明送给了妈妈,妈妈把手机放了上去,很好用。她对我竖起大拇指说:“你真棒!”听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。