我的同桌作文
说起同桌,咱有很多,而且每个同桌都各不相同,各有千秋,我可算是阅人无数!我曾经历过战争时代,平民时代和武则天时代。
先说战争时代吧!那时我的同桌是周大班长(周昱),那时可谓是“战争四起”,同桌给我定的那一条“三八线”我至今还没忘!有一次:我正在看书,一不小心碰到了同桌,她的笔一滑,本子上出现了一条长长的印,她用愤怒的眼神看着我,可给我吓了一大跳,俗话说得好:民不与官斗,更惹不起官!于是我连忙说:“对不起!”同桌对我说:“以后这条桌子缝就是咱们俩的分界线!咱井水不犯河水!”我勉强的点了点头,为此,我们还签了一份协议。可过了几天,她竟然得寸进尺,要求增加“国土”,还要签合约,我心想:“这不是让我签“马关条约”吗?太窝囊了!你不就是班长吗!有什么了不起?欺人太甚!”于是我摇了摇头,从此我们就是“硝烟四起”,“民不聊生”!总之,我跟这个同桌之间的战争就没消停过!
再说平民年代吧!那时我的同桌是一介平民黄飞雪,那时可是最享福喽!我就是帝王,黄飞雪干什么都得听我的!我对她也是天天开玩笑,比如说把她的书藏起来,而她也是司空见惯了,也不管她的东西了,反正我早晚都得还给她。她始终奉行着“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”的原则,真要是把她惹急了我也不好办!这不!那一次她就差点推翻了我的“封建制度”。我把她的卷子藏了起来,她也不管,正当我要还给她的时候,一不小心把她的卷子撕去了一点,被她看到了,她急得想哭!多亏我是好言相劝,还送她了一卷胶带,她这才不哭了,但她还要告老师,我哀求着她说:“求求你了,黄大姐!千万别告老师!”好话说尽,最后还搭上一支我最喜欢的笔,这才算罢休。要不然她还真要把我这个“皇帝”推下台呢!
前面说了享福的年代,就再说一说霸道的武则天时代吧!那时我的同桌是赵欣玥,她可算是武则天了!我干什么都得听她的!听我讲讲她是怎么欺压我这个“中原布衣”的吧!这件事可真印证了一个道理:弱者在强者面前永远都是有罪的!那一天,她刚联合“四大魔女”一起去和王昊昱打架回来,铩羽而归,正在气头上,我笑嘻嘻地对她说:“赵大小姐请息怒息怒啊!”刚说完,她啪嚓一声把我的文具盒给拍到了地上,我刚想和她理论,但看到她愤怒的眼神,只得把刚要说出嘴的话,给咽到肚子里去了,耐心等她把气消完,才敢低头去捡文具盒!您给评评理!她是不是有点“女皇”的气势?
最近,我们班又来了一次座位大变动,说是:换换座位,换换心情!经历过平民、皇帝、臣民的多重轮换后,还会有什么新的角色在前方等待我呢?我不由得仰天长啸:“快来吧!我的新同桌!”