我的同桌作文
老师念到我和他同桌的时候,我心里是颇有微词的。他是个捣蛋鬼,他这种人简直没有一处优点,他会把你从第一拉到十几名的……这样的话,很多人对我说。一开始我们并不熟悉,因此双方都不敢“轻举妄动”。他的嘴经常有脏话,而我立即会质问他“你说谁?”总之,我的目标就是不让他骂人——至少在我的面前。后来他经常碰到我,我又会问他:“你不跟我道歉?”我的目标是让他学会道歉——至少会对我道歉。我的两个目标都完成了。我当初想要找老师换位的心思少了一些,我想或许是他的父母没有时间教他,而老师又认为他太过顽皮,对他由太过严厉。
但是好事总是不长久,坏事接着便来临。
我和他打架了。我的书装到了他的书包里,但这并不是原因。他让我给他捡起笔,我正急匆匆地要与等着我的同学回家,便说你自己捡!他竟骂了我,我让他道歉他却不肯,我自然不同意,一言不和,唯有用武力解决!事实证明,武力并不能很好地解决一切,我们两个被叫到了教导处……他依旧不可一世,可以说是吊儿郎当,我虽然怒气冲冲,可到了老师面前也尊敬老师一些。而我也觉得我当初解决的方法确实不是很好,他骂人自然也不对。
不说话了一阵子,却也很快和好如初了。
有一天,他连续不小心碰到了我两次,也连续说了两次对不起,我就听见他嘟囔:“我怎么刚给你说对不起啊?”有一次上生物课,我开了小差,刚想转过身拍拍他,他突然说一句:“班主任”。可真是把我一惊,原来“窗外有眼”!事后我俩商量要是老师问起怎么说,最后拍案决定:说是我以为他走神了,事后发现他没走神。当然,他又嘟囔了一会儿。一次上自习课。我说:“老师说写你好朋友的外貌。”他说:“我没有。”可恨之人必有可悲之处。他又说:“我只有兄弟,在你有困难的时候,你那些所谓的好朋友能帮你么?”我说:“我能。”他问:“其他人呢?”我竟无言以对,我不知道。但我又问:“你说你的兄弟是铁哥们吗?”他说:“是啊。”我突然说:“铁被火一烧就融化了,你应该用真心真诚去真正结交一个朋友。”当天的值日班长点了我的名,我说:“他说话我管呢。”他又背了一次黑锅,但他没说什么。我想这是他的好品格之一。