我的同桌作文
时光如水,光阴似箭。三年没见了,你,还好吗?
记得四年前,作为插班生的你,羞涩地站在讲台上,怯生生的,像一棵刚探出头的小草。你用轻柔的声音向我们作自我介绍,原来,你是从何市转来的。老师安排你做我的同桌,你轻轻地说了声:“你好!”声音不大,却甜美,像溪流一般,一丝丝,一点点,柔柔地流进我的心田。我向你伸出手,热情地说:“你好,以后我们就是同桌啦!”你和我握手,轻轻地笑了,就像和煦的阳光,照耀着我……
我的性格是活泼开朗的,你则是文静内向的。一动一静,似乎难以融洽。可出人意料的是,你成了我的好闺蜜。我们一起看书,一起游戏,一起做作业……几乎形影不离。
有一天,我病了,妈妈帮我向老师请了假。我百无聊赖地抠着指甲,想你正在做什么。到了放学的时间,我才想起忘了打电话让妈妈拜托同一小区的同学帮我带作业回来。我懊恼地拍了一下自己的大腿。没想到,门铃响了。我从猫眼里一看,竟然是你!我忙打开门,请你进来。我怎么也不会想到,你顶着零度以下的严寒,来给我送作业。接过作业,感觉平时很轻的作业本,沉甸甸的,似乎有千斤重,这是友谊的分量,不可估量……
“谢谢你!”我感动地说。
“不客气!”你摆摆手答。
你热心地告诉我今天课堂上学了哪些内容,要做哪些作业。我打开数学作业,一脸茫然。见状,你主动留下来,像老师那样耐心地一点点为我讲解今天的新知识。我笑着说:“我怎么觉得你有做老师的天赋。如果你以后做老师,一定是最温柔的好老师!”你红着脸,轻轻捶了我一下,我作势要挠你痒痒,你也笑着来挠我。我们笑作一团,抱成一团。你银铃般的笑声在屋里回荡,也在我的心里久久不散。
我的病好了,继续上学了。因为有你每天都来当我的家庭教师,我的功课一点也没有落下,我学得轻松而又愉快。就这样,我们度过了愉快的一年,从没红过脸,闹过别扭,始终是亲如手足。
新学期的第一天,老师说你又转到别的学校去了,我的心猛地一沉。看着旁边空空的座位,我总会习惯性地侧过头,叫你的名字。可是,再也听不到你的回答……你,就这么不声不响地转学了,没有留下电话,没有一封信,甚至,没有留下一句话。
如果,我能再见到你,我一定会对你说:“谢谢你,顶着寒风给我送作业;谢谢你,陪伴我度过了这段美好的时光;谢谢你,为我留下了这么珍贵的回忆……谢谢你,我的同桌!”