我的小发明作文500字 泡泡山
唉呀!怎么办呀,老师给我们布置了一个寒假难题——做小发明金点子,而且还是低碳环保的!对于我来说,这可是“巨大”的“打击”啊!
晚上,我躺在床上睡不着,想:该做什么好呢?突然,我灵光一闪:每次用完橡皮擦,纸上不是会有橡皮屑吗?不如做个“橡皮扫”吧!
说干就干,第二天一早,我便在家里翻箱捣柜,找到了废毛笔。这个橡皮扫的材料有大橡皮、废毛笔,剪刀和胶水。材料齐了,我就开始动手了,首先,我用剪刀在橡皮一头挖一个浅浅的小圆孔,可就在这时,难题出来了:剪刀就是不听我的话,结果,孔没挖成,倒把橡皮剪得四分五裂。唉!无奈,我只好又换了一块橡皮。这回,我吸取了教训,先用铅笔在橡皮上画了个圆孔,再用剪刀剪,这回做得可好了。之后,我再把废毛笔的笔头拆下来,洗净后晒干。告诉你吧,我使出了吃奶的力气,毛笔头也没拆下来,最后是爸爸帮我拆下来的,嘻嘻!第三步,我用剪刀把它的尖端剪去,使它变成了小刷子。最后,我把毛笔头嵌进橡皮的小圆孔里,用胶水粘牢,干净环保的橡皮擦完成了。每当擦完橡皮后,就可以用刷子轻轻地把纸上的碎屑“扫拢”再倒进垃圾桶里。多么方便呀。
我认为老师布置的作业很有意义,因为它不仅让我们动手动脑,还锻炼了我们的思维。