在我的脑海里,一直飘荡着一件事。这虽然是一件小事,但我却牢记在心。
记得那是发生在前年的一件事。那一天,我从陈老师家学好钢琴,走在回家的路上,一路上,我哼着今天刚学过的钢琴曲,手指还不时随着节奏动一动,心情放松极了!忽然,我发现后面有一个乞丐,转身一看,原来是一位老婆婆,她身着打满补丁,长满破洞的一身旧衣裳,也只能包住身体。她个子不高,宽宽的肩膀几乎全都露在外面。乱糟糟的头发白中带银,脸上布满了皱纹和一颗颗“小黑豆”。整个人无精打采的。她一手拄着拐杖,一手拿着一个又破又脏的大铁碗,想要我给她一点钱。我见她挺可怜的,就摸了摸口袋,“哎呀!”我脑子一震,这才发现自己没有带钱过来。“算了,以后有机会再给吧!”
正巧,妈妈骑着电动自行车路过这里,我看见了,连忙跑上去,“妈妈,给我一块钱,好吗?”“你要钱干吗?”妈妈不解地问。“不告诉你!”我神秘地说。“真拿你这个小鬼头没办法呀……”说罢,就从包里拿出一块钱来递给我。“谢谢妈妈!”话音刚落,我就已经向那位老婆婆奔去,把那一块钱小心翼翼地放进大铁碗里……
我想,只要人人付出一点爱,世界会变得更精。彩。