美好的回忆作文
我有许许多多美好的回忆,它们像沙滩上的一颗颗贝壳,不信我就捡个闪亮的给大家看看。
那是我上三年级上学期的事。故事中的主人公是我们的语文老师也是我们的班主任。你瞧!老师也有孩子,老师爱孩子也爱学生。更多的爱却倾注在她的学生身上。记得一次语文考试,我只考了八十八分,这是我考的最差的一回,失分最多的是作文。以前,我每次考试都有九十几分,这次真是糟糕透了,正在我伤心时,袁老师轻轻地走过来,拍了拍我的肩膀,和蔼地对我说:“不要灰心,成绩只能代表过去,失败是成功之母,从失败中查找原因才是最重要的。”然后,老师俯下身子仔细地教我如何审题,如何选材,如何列作文提纲,如何遣词造句把文章写得有血有肉我认认真真地听了,然后我又重新写了一遍,老师面带微笑地看了一下,夸我有不小的进步。于是,我心里美滋滋的,感受到作文突飞猛进得提高,让我尝到了写作的乐趣。从此以后,我再也不惧怕写作文了。
老师平时不仅关心学生,而且对我们严格要求。每当我们考到满分的时候,老师总会告诫我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。每当我取得成绩的时候,老师的话一直激励着我前进。