我与我的“老对手”——爸爸,一决高下。第一盘我先发球,“嗖”一声,一个旋转的球飞了过去。哎呀!我竟然没有想到这个球居然是我第一球的致命弱点。爸爸一个扣杀,球飞到了我这边。可是,爸爸万万没想的是,这个球居然飞出界了。捡了一个“大便宜”,我太高兴了!后来爸爸连连失手,最后我以二十一比十七拿下了第一局。
到了第二局,爸爸先发制人,一上来就把比分拉得很大。可是我也不甘示弱,奋起直追,但最终还是以十九比二十一负于爸爸。
第三局,爸爸的体力消耗太多,所以给我了一个好机会。但第一、二个球都因我的判断失误导致输球。我有些沮丧,这时妈妈在旁边给我指导,在互换场地之后我按照妈妈的建议,连连赢球。就在比分是二十比十九的时候,还差一球就赢了。我跳起来准备大力扣杀,没想到心一急脚没站好,脚给扭了“哎呀,疼死我了”。这时我心想:“如果放弃,前面那些成绩不就全部白费了吗?”我不能放弃,因为我有必胜的信念,我不能输。妈妈把我扶起来说:“孩子,加油!”有这么多人的鼓励,我为什么要放弃?我再次这样问自己,后来我的“小宇宙”爆发了,打出了一个漂亮的球,那是一个压线球!“我赢了!”“我赢了”我兴奋地跳了起来。
从此,我痴迷上了打羽毛球,我的水平也一天一天的提高。每逢周末,只要有时间我都跟爸爸切磋切磋。
通过这件事,我明白了一个道理:每个人心中都要有一个强大的心,必胜的心。