锦囊妙计作文
从小到大,我很惧怕上医院,因为看到医院里一个个奇怪的东西,我都会产生第六感——危险。今天老爸就要带我去,看来只好拿出我珍藏十年的三大锦囊妙计了。
第一计:赖床不起。“叮铃铃……”房间响起一阵闹铃声,我猛地把闹钟一关,连头带身子缩进了被窝,妈妈见我老毛病又犯了,叽哩咕噜地念起了“紧箍咒”,把音量调到最大,朝我念了一番苦口婆心。看着面对“紧箍咒”却纹丝不动的我,妈妈气得暴跳如雷。当我在被窝里偷笑时,推销专治赖床从未失败的老爸来了。他的葫芦里到底是什么药?只见他从口袋里拿出一根羽毛,伸进被窝里,挠我痒。我被他挠地笑个不停,听到他“威胁”道:“如果再不起床,就一直挠。”唉,第一计惨败而归。
爸妈好不容易把我拉下床,可我的第二大妙计却成了他们的难题。我东找找、西看看,就是不肯出门,爸妈连连摇头、叹息,十分无奈。突然,妈妈想出了一计:“我带你去吃肯德基。”一听肯德基,我就“口水直流三千尺”,脚情不自禁地向门外迈,刚跨出门槛的一刹那,只听“哐”的一声,门关上了,我愣着了:第二计被妈妈的诱惑大法攻破了。
在车上,我使出了第三个锦囊妙计——装病。我假装咳了几声,连声说难过。神机妙算的妈妈早看出我装病,神奇地掏出医药包:这次,惨了。