向往作文400字
一个月光皎洁的夜晚,月光洒在一个大山深处的小山庄,六岁的孩子——铁蛋站在村头,时不时传来一段山中动物的交响曲,周围安静无比,其他屋子的灯自几十分钟前就已经熄灭了,铁蛋终究在干什么呢?
原来,铁蛋的表哥在远方的大城市混得风生水起,今晚要带铁蛋去大城市生活一周,铁蛋也十分向往大城市那种衣食无忧的生活,他自己也迫不及待了。
表哥终于来了,他带着铁蛋坐上了火车,这对于铁蛋而言是一次“向往之行”。坐在车上,天逐渐凉了,铁蛋透过窗子看见一座座摩天大厦拔地而起。绿树成荫,空气清新,铁蛋终于来到了他心驰神往的天际,他们到达了铁蛋的表哥家。正值夏天,艳阳高照,让城市像一个蒸笼,没想到推门而入的时候,铁蛋竟感到有一点凉,表哥解释道:“现在科技发达了,我家装了空调,就是这个,夏天制冷、冬天制热,让温度适应人体。”表哥又摁了一下黑色箱子的按钮,竟有人出现在上面,铁蛋吓得大声尖叫:“啊,有人被关在里面,表哥快救人。”表哥赶忙解释:“这个叫电视,一打开就会有图像出现。”铁蛋仅一天就已经迷上了这个天堂般的城市,乘坐地铁像变魔术般就可以到达目的地了。除此以外,表哥还有一些更快捷的交通工具,就像时光穿越一般就到了终点。
一周后,铁蛋回到家乡,他从此发奋图强,努力学习,考上好大学后的他并没有自己一个人享福,而是回到家乡,造福乡亲们。