庭院深深深几许?杨柳堆烟帘幕无重数。你瞧!春姑娘踏着轻盈的脚步走过来了。她走过了田野,走过了河流,走过了山坡,走过了公路;可最讨春姑娘喜爱的地方呀,还是柳州的大龙潭公园,所以,我建议大家去龙潭公园走不走,看一看,你不定会不虚此行。
走进公园,最显眼的就是波光波光粼粼的龙潭,大龙潭公园正是因此得名。龙潭里的水清澈见底,碧波荡漾。
当风姑娘走进龙潭时,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。她吹绿了柳梢,吹青了小草,还吹醒了水底的小鱼儿们。你看!它们从水底探出头来了!鱼儿们一会儿看看五彩缤纷的世界,一会儿成群嬉戏,一会儿美滋滋的吃着游人们喂给它们的小面包。此情此景,假如你也在,一定也会被陶醉其中。
大龙潭公园不但风景优美,而且游乐设施非常充足。虽然游乐场不大,但是设备完善,有碰碰车,有海盗船,还有一排一排的小火车。我最喜欢其中的碰碰车,因为每当我驾驶碰碰车的时候,觉得自已像个老练的司机,不用担心会有任何的交通事故发生,只需尽情地沉浸在游戏的欢乐中。如果你也能实地一游,相信一定会给你留下极深的印象。
由于时间关系,我就不多说了,建议大家还是亲自去看一看吧。