向往作文400字
如果只是向往,远方依旧是远方。
——题记
小时候,我一直觉得,我只需要零食和玩具就足够幸福满足了,可以依靠着这两样东西将快乐一直延续下去。
当长大一点时,我开始向往能有更多好看的裙子与漂亮的玩偶,而零食和玩具都已经拥有,便不再是我所向往的了。
年少时,我向往能拥有好成绩,向往可以不要有那么多的补习班以及写不完的作业,向往可以安排自己的作息。
年龄再大一点时,开始向往财富、名声、地位,人心似乎不足以满足。随着年龄的增长,向往的东西也随之不断增加,人终归还是贪婪的,已经拥有的东西便不再向往,不是只向往固定的一两样东西,而是向往拥有更多,更多,多到无穷无尽。
向往的东西不断增加,仿佛跌入了无底洞,但如若向往的东西不去争取,不去实现,那向往也只能永远在向往里出现,而不是在现实中呈现。
如果只是向往,那么远方依旧是远方。这无形的向往,蕴含着巨大的爆发力,它可以变成前进的动力,使向往变成美好的现实。