向往作文400字
小小的我对浩瀚的宇宙充满着无限神奇的向往:我向往坐在人造卫星上去宇宙空间站,我向往穿上宇航服去看看美丽的银河系,我向往火星上真的有外星人……这一个个美丽的向往如夜空中一颗颗明亮的小星星在我心中不停地闪烁着!但我最向往的还是想看看银河系是个怎样的“世界”。
有一天晚上,我好奇地问妈妈:“妈妈,什么叫银河系?”“孩子,银河系是地球和太阳所属的星系。”“妈妈,我真的很想去看一下……”“呵呵,银河系很大很大,即使使用光速飞船也需要1000 亿年的时间呢。”“那我们从银河系的这头飞到那头, 总可以吧?”“嘻!银河系里有数千亿个星体,我们逛也逛不过来。”听着妈妈语重心长的话,我渐渐地进入了梦乡……
我飞呀飞呀,好像眼前看到了一个有很多星星的星体。它远远望去,就像一个体育锻炼用的大铁饼。“哇!好漂亮。这就是银河系吧!”这时,一个厚重的声音,从遥远的地方飘来:“小朋友,你从什么星系上来的呀?”“我来自地球!”我不慌不忙地回答道。“你来银河系干什么?”“我想知道银河系里有多少颗小星星?”“哈哈,银河系里大概有20xx 多亿颗星星呢!”……
“丁零零!丁零零!”闹钟响了,我揉揉眼睛,开始起床了。
啊,我现在一定要好好学习,长大了要带上爸爸、妈妈,驾驶着宇宙飞船去美丽的银河系遨游!