真不容易作文500字
还记得刚开学的时候,无意间,我当上了英语课代表。那滋味,真可谓是乐中有苦,苦中有乐啊!
刚刚当上英语课代表时,每天都手忙手乱。早上收作业,教室和办公室来回跑,“谁还没有交英语作业?”这声音,总会在早读的教室里响起。当有一次作业都交齐时,竟然还能数错,弄得整个早读都不安宁。到最后知道原因后,真是令人哭笑不得,真不容易啊。
还经常闹出笑话的就是早读了。负责领读却天生口语不好的我,在领读句子是,经常出现断句,单词读错的情况,可是同学们读的时候,反倒是正确的,身为一个英语课代表,还没有其他同学读的流畅,真是惭愧啊!从那几天以后,我每天晚上都会抽出来15分钟练习口语,每天都会坚持下来。终于,功夫不负有心人,我的口语水平显著提高,成为同学们的榜样。这才是作为一个英语课代表所应具备的能力。
每逢小考和默写,都避免不了小组长批卷子,批完了以后还要统计好分数交给老师。要想速度变快,效率更高,就只好牺牲我的午休时间帮组长们批卷子。可当整理卷子后,下午休的铃声也就响了。虽然没有了午休的时间,但是当我把卷子交给老师后,总会欣慰的对我笑,那好像在说:辛苦了,我的好课代表。虽然这个过程很累,但是也为老师分担了任务,让同学们早些发下卷子改错。在苦与累中,总能尝到甘甜。
随着时间的磨练,收作业,交卷子的效率越来越高,速度越来越快;每一次的早读,也是次次进展流畅。在这个过程中,我深深的体会到了当一个尽职尽责的课代表的不容易,同时我也体会到了为班级和同学“服务”与替老师分担的甘甜。