真不容易作文500字
从中班开始,钢琴就成了我的“爱好”之一。每当到了星期日,我就闷闷不乐,因为上钢琴课的时间又到了。
早上,我故意坐在沙发上看书,让老妈误以为时间还没到,可以逃过一劫,但是精明的老妈没有让我蒙混过关,硬是把我拉了出去。在路上,我期盼着每一个十字路口都碰上红灯,这样拖延几分钟也是好的。在课堂上,老师教我弹奏时要把力传到指尖,要用心去感受音乐。这些专业术语我几乎都理解不了,更不用说做出来了。弹重了,老师说这是在砸琴;弹轻了,老师又说声音虚了。妈妈还在一边添油加醋:“老师讲得对,就要把力传过去,不要僵。”我更加不知所措,真想找个地洞钻下去。没办法,我只好硬着头皮,摸索着弹起来。可是越是这样,弹奏出来的声音越不理想,老师的批评声接踵而至。我只能在心中默默的祈祷:再熬一会儿就下课了,坚持一下吧。眼睛时不时地瞄着时钟,真希望它能走快一点,拯救我与水火之中。
好不容易下了课,在家练习时也是度秒如年。每到晚上七点钟,就是我那雷打不动的练琴时间。可是我总是趴在沙发上看书,懒着一分钟也好。正当我随心所欲地弹着枯燥的练习曲是,突然响起了老妈的喊声:“手腕拱了”,“大臂僵了”,“掌关节塌了”。我只好认真地按照老师的要求来练习,把三关节撑起来,把手指摆成半圆形,使劲抬高一根手指,试着把力通过大臂传到指尖,用适当的力弹奏下去,耳朵聆听声音的变化,用心感受情感的起伏。这样练了五分钟,我的注意力就分散了。弹琴为什么要考虑这么多?为什么要这么难?看来我真不是弹琴的料。
现在,我已经放弃了钢琴。也许在以后我还会爱上你,但是现在我要和你说再见了!