今天,妈妈带我到一个地方录音,为“我和我的祖国70周年快闪活动”做准备。我原以为录音就是拿着一个话筒“哇哇哇”,哪知道录音可没有我想象的那么简单。
负责活动的老师叫我们轻轻地走进去,不可以喧哗。我们推开门,原来录音棚只是一个小房间。小房间用透明玻璃隔成了两半,一边专门用来录音,另一边是音响控制室。
范宸瑞、张璐、沈诗茗几个小伙伴先录诗朗诵,我就在音响控制室里和录音师一起看他们表演。
我觉得他们读得很好,可是录音师却一直都不满意,不断地叫他们重读。我看到他们脸上的表情由兴奋变为紧张,甚至有点不耐烦。但是没办法,录音师比老师还要严厉,他们只好一遍又一遍重来。害得我都快被他们的声音震聋了。
终于轮到我了。我走进录音室,感觉这个房间很特别。四周的墙壁看起来有很多尖尖刺刺的玩意儿,我用手摸了一下,居然软软的,一点都不扎人,原来它们是海绵!我“啪”的一下把全身靠在上面,想享受一下陷进沙发里的那种感觉。只听到透明玻璃那头的录音师大叫:“小朋友,不可以!”我立马站直身体。真是的,我又不会把海绵压扁,干吗这么凶?后来我才知道,这些海绵是用来吸音的。房间里还有很多话筒和耳机。话筒前面有个过滤网,我又很好奇,刚想伸手摸一下,录音师又喊:“小朋友,停下来!”我问他:“叔叔,这是什么啊?”录音师告诉我,这是用来过滤口水的。如果有人朗诵的时候喷出口水,滤网就可以发挥作用了。