真不容易作文500字
税收可真不容易,想必大家也知道税收什么概念。税收的基本意思是:取之于民,用之于民。为什么要缴税呢?我不知道的事就要问,有一次我问爸爸缴税是什么意思?爸爸告诉我说:你不懂是吧,其实很简单的。缴税就是假如你赚钱赚了1万块,你就要缴税要缴10%的税给国家,现在你知道了吧?”我爽快的回答:“知道了”
从昨天我从爸爸学到了缴税的知识,今天我就要“学以致用”首先我跟着妈妈,妈妈去菜市场买菜,正好我想到了爸爸交给我的知识,妈妈刚刚拿出5块买菜,买完菜剩下的钱我就对妈妈说:“妈妈,“缴税。”妈妈一开始不知道是什么意思后来看到我的眼睛盯着她手上的钱,她就知道了。说:“好好,我一定做一个好市民。但是,钱不能一次用完。”我这个“小市长”爽快的收下了剩下的钱,接着我又去爸爸那里跟着他去买烟。
买完烟剩下的钱,我跟爸爸说:“爸爸缴税。”爸爸一想就知道要“缴税”了便很不情愿的交给我,我这个小市长又多了一笔钱。
每当我跟爸爸妈妈出去的时候他们都要缴税,爸爸妈妈觉的这样不行,就狠狠的骂了我一顿,还叫我把钱“吐”出来。现在我从“市长”变成了一个小小的市民了。他们好像变的跟“主席”一样,所以我不得不服从了。
在真正的生活里,一定要按时缴税哦。