真不容易作文500字
拒绝不熟悉的人简单,拒绝不喜欢的事更简单,然而拒绝好友带来的诱惑却是很不容易的。
周一,我们要开始秋游分组了!老师说让我们自由分组。很快,我们就组好队了,并且满员了。正当我们协议好要带的工具与食材,我的好朋友“八爪鱼”想申请入队,他还说他会带六只游戏机来借我们玩,他还说会带很多钱来请我们玩碰碰车。听到这谗言,我有点心动了:想想边烧烤边打游戏,这时一件多么令人快活的事。可是又想到我们组已经满员了,我又犹豫了。但我又怕破坏我们之间的友谊只好先答应了他。
正当我要上厕所时,我的脑子不知哪根筋转了一下,又想要去拒绝他,于是我的心又开始扭在一起。在我的耳旁仿佛有两个精灵,一个说接受:“大不了位子挤一点,你还可以得到许多许多的利益。还可以加固你们的感情。另一个说:“拒绝吧!不然你的组员会有意见的,位子还会变得拥挤,你吃的东西还会少一份,而且老师还不让太多的人组成一个组。”……终于,我决定拒绝”八爪鱼“的入组申请。
经过这件事后,我体会到了拒绝的困难,人的一生总是要拒绝许多人、事。这次的拒绝只是我拒绝生涯的开始,人生中还会有更多的事、人要拒绝。但是我知道某些人某些事我必须拒绝。啊!拒绝,真不容易!