真不容易作文500字
“活着”是大家向往的。可是,活着的一切都很不容易。你还愿意为了一切活着吗?
有人深夜还在台灯前学习,抱怨地说道:“学习可真不容易!”有人手忙脚乱地在办公桌前工作,不禁感叹到:“上班真不容易!”很多人说:“如果人生下来是吃苦的,那么还不如不生下来。”可是想改变自己出生的这个事实可真不容易。若你已经把出生当做不幸,把活着认为不容易,那不就如白白过了这一生。那么,你为什么要在桌前煎熬和守夜,又为什么要在公司抱怨?如果你不喜欢生活,为什么还要过生活?如果说你已经因为一切都不容易而放弃了,你为什么不躺在床上?为什们不看电视、吃零食、玩手机呢?
还有这么一些人不同于以上怨气重重的人。
他们把看电视、吃零食、玩手机看作痛苦。想让他们试做一下可真不容易。他们认为这是在浪费写作业、办公的时间。他们热爱工作,热爱那些怨气重重的人、讨厌的事。这些人往往被大家熟知,被人们给予好的评价。
这些人有一个好听的名字——强者。这也是同怨气重重的人所不一样的。这两类人就像两条平行线,永远存在却永远不会相交。
风水轮回,你认为不容易地东西往往被其他人当水饮,而你贪恋的东西会以另一种方式到别人身边,而别人则不理会。
所以说,这世间的一切真不容易,你还愿意活着吗?
突然,我看见了另一种东西,我看见了轻轻拍着我肩膀的家人和笑嘻嘻的朋友。
那么,我愿意。即使一切都不容易。