有关于放风筝的作文
人人都有自己平生的第一次,而我就是第一次放风筝。
记得上个星期六,天气风和日丽,姑姑和姑父带着表弟来我们家吃饭,还带了一个大风筝。
这个大风筝很像蝴蝶,所以叫蝴蝶风筝。
平常,我看见人家放风筝,都很羡慕,好几次叫妈妈买,妈妈都说我不会放风筝,买回来干嘛,难道放在家里给他睡觉吗?所以,我就放弃买风筝了,但今天看到风筝,并亲手摸到风筝,我终于如愿以偿了。
开始,我们都不会放,姑父就对我们讲放风筝的技巧,我一字不漏的听着,哪怕丢了一个字,也让姑父对我从讲一遍。
听完了技巧,我们开始放风筝了,先是我开始快速的跑,可是我太骄傲了,自以为是以为自己什么都会,便拿起风筝往上扔,还没来得及控制好风筝线,结果风筝就掉下来了,我失败,嘴里还念叨我那么聪明,怎么可能会失败呢?真是气死我了!
于是,我又再试一次,这次我吸取教训,按照姑父说的技巧,风筝还真没掉下来,反而高高地挂在空中就像蝴蝶一样翩翩起舞飞向远方。