我的好友作文500字
昨天,田老师说有一些同学上上周的流动日记没有订正全,我和纪纪都要订正,但却在同一本本子上,纪纪大方地让给我先订正。
语文课下了以后,教室里总会传出“让我先订正,让我先订正!”的声音,原来上课时田老师说过:“如果今天没订正好流动日记,有些人就要留下来。”一听到留学,很多同学就慌了,因为他们想早点放学,所以争着要先订正流动日记。有些人还因为这件事情吵架了。
我呆呆地坐在位子上,不知道我先订正还是纪纪先订正,忽然纪纪走了过来,我叫住她,她说:“你先订正吧!快一点哦!”我觉得让别人一直等着不太好,于是就对她说:“不用了纪纪,你先订正吧,你比我订正得快。”“没事儿,田老师叫名字的时候是先叫你,再叫我的,那肯定是你先订正!”纪纪客气地说。我翻开流动日记本,指着纪纪写的那篇文章对她说:“你看!你的文章补了这么多,订正起来很快的,我就等一会儿好了!”纪纪摆摆手说:“没关系,没关系,我肯定可以订正好的,你先吧,万一你留学了怎么办?”在纪纪连连地劝说下,我只好先订正了,我马上快速地订正好,给田老师批改了,因为我知道,其实纪纪比我更需要流动日记本,只是想让给我先订正而已。
纪纪真是大方,明明自己也要订正,不想留学,却先让我订正。她宁愿自己留学,也不要别人留学,这种精神值得我们去学习。