谢谢你_450字
我不爱那小巧玲珑的玩具,不爱那漂亮华丽的服装,但我却最爱那平凡的语文书。
你的外貌并不华丽,封面只有两个金光闪闪的大字“语文”和一些简单的插画。
每次开学去领书时,一发到语文书,我就迫不及待地打开你。你薄薄的纸,摸上去很光滑,滑到我的心里,让我感动和陶醉,但真正让我感动的更是你带给我的知识和道理!
从一年级到四年级,从“abc”到深奥的古诗,从简单易懂的现代小诗到难以理解的寓言故事,这些你都教会了我。你像孜孜不倦的老师,每天都兢兢业业地教我怎样做人,告诉我人生的道理……
记得有一次,我和韩屹打架了,是因为我们两个换了一个玩具,而他却把他的刀弄丢了,他就急红了眼,大声嚷道:“快把我的刀还给我!”“不行,我们已经交换了,说明这把刀已经属于我了,怎么能给你呢?”就在当时,韩屹突然放声大哭起来,我们几年建立起的美好友谊也随着哭声而崩塌了。我没有理睬他,走了出去,但我心里却一直难以平静。在我闲着无聊的时候,翻出了语文书,就在这时,我看到了《羚羊木雕》这篇课文,明白了待人宽容,心怀宽广的道理,这让我深受启发,我快速地找到了韩屹,向他道了歉,他破涕为笑,我们又成了好兄弟。
啊,语文书,我要感谢你,你不仅是循循善诱的老师,更是医治心灵伤口的医生。