我有太多的喜欢。
我喜欢黄河,站在黄河滩上,望着无忧无虑、奔腾不息的黄河水,满眼都是黄水滚滚、浊浪滔滔,放眼望去,黄河很长很长,太阳的余辉洒落在河水中,简直就是一幅美妙的图画。我喜欢卷起裤腿,在河边踩上两脚的黄河泥,捡上满兜的黄河石,溅上一身的黄河水,在炎热的夏日下,我却感到一种欢畅又沁人的清凉。
我喜欢到处走走看看,我喜欢旅游带给我的奇异享受。我喜欢高高的山,清清的水,争奇斗艳的鲜花,茂密的原始森林。我喜欢呼吸那新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,看蝴蝶在身边翩翩起舞,听小鸟在枝头欢唱。我尽情地徜徉在如画美景中,流连忘返,心情舒畅。
我喜欢读书,不管是趣味盎然的漫画,还是美丽的童话故事,或者是语言优美的散文,凝练简洁的诗歌,以及跌荡起伏的小说。书是“润物细无声”的春雨,默默地滋润着我的心田,书是宽广深遂的海洋,让我像无知的小舟在里面闯荡。读书不仅让我得到了丰富的知识,也得到了莫大的欢乐。
我也喜欢看电视,不管是我喜爱的动画片,还是情节曲折的电视剧,或是轻松搞笑的娱乐节目,以及精彩纷呈却又野性十足的《人与自然》。电视里精彩的画面,总是像磁石一样吸引着我,让我忘了时间,忘了作业,为此没少挨妈妈的批评,可我还是无法抑制的陶醉其中。经过我无数次的“抗争”,我和妈妈终于达成了协议:做完作业后可以适度看电视。看电视不仅让我增长了知识,开阔了视野,还娱乐了身心。在繁忙枯燥的学习之余,看看电视成了我生活的一大乐事。
我还喜欢唱歌,我喜欢用歌声抒发自己的喜怒哀乐,我喜欢在舞台上展示真正的自我。我还时常幻想自己能成为歌唱家,唱遍祖国的大江南北,把我的歌声传到世界的每一个角落。
我有这样多的喜欢,喜欢画画、写字、跳舞、吃美食……因为这些喜欢,让我的生活充实而又快乐。生活如此美好,我喜欢多姿多彩的生活,并喜欢在我心里充满着这样多的喜欢!