其实人生既没有我们想象的那么好,也没有我们想的那样坏。最近我看了一本叫《人生》的书,就是这样描叙的。
剧中有一个女主人公既让我同情,又让我气愤。故事是这样的:活泼、开朗、漂亮、文静的让娜出生在一个名门望族的家庭。自幼的让娜受父母影响,从小就心地善良,在她做少女时她渴望有一段纯真、美好的婚姻。
但很快她就遇到了于连,并与他结为夫妇。可让娜却犯下了人生的大罪。而且是一错再错。因为她的丈夫是一个脾气吝啬、对让娜不忠的人。
就在他们结婚不久,于连就把家里的一个女佣****了。又在不久与一个有夫之妇的人私通,被她的丈夫发现后,把于连杀死。就在这时让娜有了身孕,生下了一个儿子,取名叫保尔,让娜把所有的希望都寄予在儿子身上。可是这个保尔与他的父亲于连一样是个花痴,不久让娜为了给保尔还债把她们的家给卖了。最后只能靠以前的奴仆生活。
唉!人生就是这样。