一场球赛作文800字
今年寒假,我报名参加了一场羽毛球比赛,由于我是这个年龄段中最小的,心想只要认真打好每一个球就是成功,至于名次,是不敢想的。
没想到凭一股初生牛犊不怕虎的精神,我一路过五关,斩六将,居然闯进了半决赛,最终获得少年甲组第四名。
难忘的是在半决赛,我遇到的对手是本次比赛的2号种子,比我大4岁,我的胜率几乎为零。可我不能半途而废,我甚至更加兴奋,光脚的不怕穿鞋的,我一定要跟对手打完最后一个球,哪怕输,也要输得明白,就当是一场学习。结果,我打了一场虽败犹荣的精彩球赛。
比赛开始,我发了个前场球,想试探对方,可对方早已料到这一招,我还没反应过来,球已经闪电一样快速地飞到了我的后场。我来不及回撤,只能侧着身子,把球用力抽回去,可是我这样的回球没力,速度不快,形成了对方的机会球。只见对方对准我球场的边界,用力扣杀,那球如同火箭似的直往地上砸,我连球都没得碰到。
对方发球,也发前场,我也是料到了,抓住时机推后场,对方猝不及防,很狼狈地接了个前场球,我又推了个后场,对方不甘示弱,突然之间发力一拍,我也有所准备,用灵巧的步伐退到后场,用一个看似扣球的动作,却轻轻吊了一个球,我的“神出鬼没”让对方很被动,我又抓住时机推了一个球,拿下一分。
后面的比赛,我们都试图调动对方,左打一个,右打一个,消耗对方的体力,瞅准时机加速一拍。这样的战术应该没问题,可我的速度明显没有他的快,很多时候我都是疲于应付,奋力接好每一个球,争取打好每一个球,能得一分是一分,对于我来说只要过十分就成功了。我多次为了接球摔倒在地,也多次将球顶到对方难受的地方,应该说我虽然赢不了对方,但也不至于让他赢得太轻松。最后,我得到十四分。耶,也不错啦。
第二局,我体力不支了,跑动能力下降,速度也慢了。不过就算这样,我仍然努力去接每一个球,不轻言放弃。对方有一个扣球,别人以为我肯定接不到了,可我往球的方向顺势栽倒在地,艰难地顶到了,对手又放了一个网前,我又迅速爬起飞奔过去,虽接到了球,可已经五体投地了,可就是因为拼搏,幸运站在了我这边,我居然就这样放了一个好球,得了一分。
我输掉了这场毫无悬念的比赛,可我觉得我成功了,虽败犹荣。