一场球赛作文800字
热情的五月,我们迎来了学校第四届足球联赛,也是我人生中的第一次正式比赛。比赛这天,我们穿上球衣,冲出校门,激动的奔向球场。虽然我是候补队员,但是我一直认真刻苦训练,我相信我们队一定能踢赢这场比赛。
“嘀”的一声哨响,比赛正式开始了。双方队员迅速跑动起来,大家踢地很激烈,不到半场有的队员就体力不支了,这时教练把我换上了场,我又激动又紧张。激动的是我终于可以上场了,紧张的是害怕自己拖队友的后腿。我刚上场,只见b7班的艾晨瑞腾空一脚,球从我的脚下飞过,像火箭一样直冲球门,幸好守门员陈吉熺一个俯冲把球稳稳地抱在怀里,真是虚惊一场啊!陈吉熺开球,他用力一扔,球在空中画了一个完美地弧线,不偏不正地落在朱轩甫脚下,朱轩甫还没来得及把球运走,艾晨瑞一个箭步断下了球。紧接着,他一个大脚,球“嗖”地一下飞进了我们队的球门里。开场不到五分钟,7班就进球了,我一下乱了阵脚,注意力也有一点不集中,球在我脚下被抢走了。王家霖说时迟,那时快,像饿虎扑食一样追回球,接着把球回传给我,我毫不犹豫地把球传给了朱轩甫,朱轩甫一会儿往左闪,一会儿往右突,轻松绕过一个又一个防守队员,一个抽射把球踢进了对方的球门。“耶!进球了!进球了!”场下一片欢呼。
场上的远动员们踢得激烈紧张,场下也不能逊色。欢呼声、口号声、加油声,声声不弱;彩带、标语、口哨,样样不少。不仅同学们喊得起劲,连家长们也加入其中,卖力地为我们呐喊助威。陈老师是最忙碌的一个,在场外给我们做指导,我们进球了,陈老师高兴得蹦了起来;我们丢球了,陈老师安慰我们:“没关系,你们很棒,不要灰心,继续加油。”大家的热情让整个比赛气氛更加激烈,也让我们更有斗志。但是,我们和7班的实力相差太大,最终以2:3输给了b7班。
虽然我们输了这场比赛,但我们尽力了,我们为自己的拼搏感到骄傲。我觉得这次足球赛举很有意义,它让我们体验了胜利的喜悦,也让我们品尝了失败的滋味,还让我们增强了集体荣誉感和团体意识。我爱足球!