“唉……”一天,我们校队成员唉声叹气的回到了教室。这是怎么回事?原来是我们校队成员与其他学校的校队踢比赛输了。要问怎么会输?别急,听我慢慢道来。
那天,我们校队成员来到足球场上,恭候着对手的到来。过了一会儿,我们的对手到了。我们满怀着信心,开始选出首发队员。不一会儿,首发队员选好了,不过没有我。同时比赛开始了,我们队的首发队员上了场,与对方握手。然后便开始争夺发球权。这局是我们发球,他们选择在左边还是右边。
比赛开始了!只见我们的球员左突右冲,转眼就快到门前了。可就在这时,对方的3号球员冲了上来,硬生生的把我们的球给踢了出去。是我们发球,本来我们队的每个人都被对方盯得死死的,突然,我们队的一名球员冲到了一个空档!发球的人抓准时机,把球传给了他。可是当他转身正要射门时,那个3号又冲了上来。我们的球员只好转身护球,但对方的3号步步紧逼。眼见着球就要被踢出去了,我们的球员只好回传,交给后面的人。
谁知刚解决完3号那边的问题,后面又冲出来个9号,中途就把球抢了过去,并起脚射门。好险,差一点就进了!这次我们的守门员也不甘示弱,抱起球就往前扔。几乎把球扔到了门前,正好我们有一个前锋在哪边起脚射门,但是打到了门柱,又弹了出来。正好被一个对方的球员接到,他直接从中间进攻,刚到中场便起脚射门。最不可思议的是,这球居然进了!我们把球再次放到中场,准备开始第二轮进攻,但结果仍然是以他们进球而告终。
转眼间,上半场结束了。我们以4:0的比分惨败。老师给我们总结了一下刚才的情况,又分配了下半场的球员,这次我能上场。
过了一会儿,下半场开始了。我来到后卫的位置,准备开始比赛。“哔……”哨子吹响了,比赛开始了。对方的一个前锋地轻轻地点了一下球,另一个前锋便冲上来,使出一招“大力金刚脚”。球飞速前进,打中了横杆,飞到了界外。我们的守门员把球抛出,又稳又准的传给了前锋。前锋把腿抬高,卸下了球,随即就要起脚射门。可他刚用腿做出准备动作,那个3号再次冲上来,直接把球踢到了我们的门前!他们2号又顺势一推,球借着惯性便进了门!直到比赛结束,我们也没能进一个球。最终惨败给对方。
虽然这次比赛没赢,但也让我懂得了一个道理,那就是“人外有人,天外有天”,不要总以为自己已经很好了,要不断地练习才能变得更强,更优秀!对手正是因为不断地努力练习,才能变得这么强。
下次他们要是再来,我一定要把他们击败!