一场球赛作文800字
一天放学后,时间很早,高年级的几个男生叫上了刚上学的小孩,准备在公园的一块空草上举行一场小足球赛。
他们放下书包,将书包堆在两旁,当做足球框的门柱,两个小孩则当球门。他们随手拿了一个空易拉罐,这是他们的“足球”。在这小球场的左侧,还有一条长凳子,这是观众席和后补队员的座位。那个戴着高黑帽,穿着黑色西装的滑稽男人是孩子们的裁判员。
比赛开始了,每个人都紧紧盯着球,似乎不盯牢就会飞了一样。特别是守门员,聚精会神地盯着球。球一会儿在左,一会儿在右,守门员也一会儿在左,一会儿在右,只要有球过来,就使出吃奶的劲儿挡回去。不一会儿,吸引来的人就超过了个位,大孩子,小孩子,还有一只斑点狗,热闹非凡。可是,其中一个当球门的小男孩站不住了,他觉得那么长时间都没有球踢来,怪无聊的,便去捉小虫子了。踢着踢着,突然,有个前锋把鞋子连同球一块儿踢了出去,“啪”的一声,球进了,“球门”不见了,鞋也却不偏不倚地砸在小狗的脑袋上,疼的小狗“汪汪”直叫,满公园追着前锋,非要咬他不可。好不容易,劝住了小狗,前锋的鞋却变成了一双泥巴鞋。有人轻轻叫了他一声,他似乎还心有余悸,吓得来了个狗啃泥,与大地来了个亲密接触。乐的观众和后补队员合不拢嘴,直不起腰,在地上直打滚,连裁判员叔叔也不禁笑的肚子疼。这波未平,那波又起,等大家回来踢球时,发现两个“球门”不见了,可气的是,他两正津津有味地在石子路上捉蚂蚱,人总算是齐了,又开始踢了,大家又马上进入了状态,观众也差不多乐够了,“嗖”地一声,一个队员脚中的球不翼而飞了,哈,原来是对方队员抢了过去,正要射门,那个队员气冲冲地去找另一个人算账,害的射门的队员射偏了,踢飞了书包,书吊在半空,两名队员气的吵在一起,都快打起来了,幸亏有别人劝说,否则可就不堪设想了。可不过几分钟,又和好如初玩在一起了。
不知不觉,天色暗了下来,大家也玩累了,笑累了,谁也不记得这场比赛的比分,都笑哈哈地回了家,全然不知身上的脏和泥巴,消失在渐暗的黄昏中。场地上少了几许热闹,只有几只小虫和一只被踢得变形的易拉罐……