一场球赛作文800字
星期一下午,阳光明媚、风和日丽,一场激烈的足球赛在我校的操场上开始了!参赛的双方分别是我们四(8)班和四(9)班,到底哪个班会获得胜利呢?请大家拭目以待。
“准备”。紧接着听到裁判宣布:“比赛开始!”听到裁判的命令,我们班和(9)班开始了“战斗”。只见我们的前锋生龙活虎,以闪电般的速度向(9)班的球门射去,可惜被(9)班的守门员防住了。双方实力相当,经过较量谁都没有能够拿下一分。现在是(9)班发球,只见(9)班正要发球,“嘟”的一声,上半场竟然结束了,时间过的好快,我们双方都是只开花不结果,以0:0握手言和。此刻,我方队员们纷纷责怪前锋一个球都没有进,大家互相埋怨,思想包袱非常重。
中场休息,我方教练将作战方案进行了调整,并且耐心地开导我们,说大家要团结一心,让我们尽力就好。听了教练的话,大家感觉轻松多了!
下半场一开始,我方队员就开始了激烈的角逐,个个如狼似虎。只见前锋带球到达了对方的禁区,我们的队长和前锋配合默契,将一个球如“老虎冲击”般射进了网内。“进了、进了”观众们欢呼起来。球场上的队员们高兴地抱团打滚、击掌庆祝!进球之后,我们士气大增、越战越勇,攻势一浪高过一浪。给(9)班造成了很大的压力,使他们一直处于被动的状。不一会儿,我们来了个“狮子甩尾”,成功地又踢进去一个球。观众们欢呼雀跃,我们感到无比骄傲和自豪!
现在的比分是2:0,(9)班不甘示弱,来了个“凌空抽射”,将球踢进了我方的球门,比分变成了2:1,虽然还是我们占优势,但是我们丝豪不敢大意。看见对方的守门有点混乱,我们马上组织了有计划的进攻,大家有条不紊地实施计划,不一会儿,又拿下一分。突然,(9)班来了个“必杀射门”,幸运的是,球被我方的守门员接住了。我方前锋不甘示弱,以以迅雷不及掩耳之势来了个“飞球”,猛地将球踢入对方球门,获得一分。(9)班突然来了个“老虎下山”,令我们猝不及防,他们也拿下一分。就在比赛快要结束的时候,观众们认为4:2已成定局时,我们队长又来了个“一锉而就”,又进球了!最终,我们以5:2获胜,大家高兴极了!
一场紧张而又激烈的比赛结束了,球员们沉浸在一片欢乐的海洋中,沉浸在胜利的喜悦中……