时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色……我追逐时间。
俗话说:时不我待。好像从出生开始,我就在心里定下了“追时间”的规则
山空多雨,天要下雨。我打算参加一个演讲比赛。随着比赛一天天临近,我的时间感越来越强。时间是挤出来的。我一做完作业就练,一有时间就练,哪怕只有几分钟。
比赛开始了,但我的心一点也不紧张。也许这就是“挤时间”的好处吧。
除此之外,我的作业也是“赶时间”,就像我们学了三年的一篇文章——《与时间赛跑》。的确,我经常和天空赛跑。与其说是天不如说是时间,就是白天争分夺秒,天黑前做完作业,又快又好。有时候,我也会在休息的时候练琴。综上所述,总之,我坚信“赶上时间”。
这是一个美丽的夜晚,花厚花薄,月亮很亮。在这样一个美好的夜晚,我练琴,仿佛与自然融为一体。
“洗澡!”妈妈打电话给我。
“好”我笑了笑,停下钥匙,去了趟洗手间,拿起我的“压马桶神器”——随身听。我把英语磁带放在里面了。一边听英语一边准备洗澡。就这样,洗澡,听书,看书,两者兼得。虽然“不能两者兼得,但可以放弃鱼,拿熊掌。”但是我走的是相反的方向。
所以,只有这样,才能进入成功之路。我也会磨成针。这是我的追求时间。