追赶作文500字
人的水平没有上限,只有不断地挑战自己,追赶自己,才会挖掘出越来越强大的潜能。
我对“潜能”这两个字一直很好奇。也许,“潜能”是一种内在的实力,只有当你在某种极端的情况下,你的“潜能”才能够迸发出来。
我想感受一下我内在的能力,哪怕一秒钟都行。因此,我一直努力着,努力将“我”做得最好。
在学习上,我是全班的佼佼者。我力争上进,每天都尝试着吸收更多知识。当然,是在不消耗元神的情况下,一板一眼,一丝不苟地学习。
当被老师批评或是考试成绩不理想时,也不会气馁,不会伤心。因为我深知,如果我放弃了,那就意味着:从此,我就会变得一蹶不振,那“潜能”也就无从谈起了。
我经常问爸爸妈妈,“我的能力极限”在哪?他们会这样回答我:“努力的过程,便是潜能的体现。”
在生活中,我也是争取把事做得完美。早上尽量早起,整理好自己的房间;学着做那一道道复杂的饭菜……
我常常围着公路,跑一圈又一圈。我想象自己置身于那静谧的森林里;广袤的田野上;幽静的深山中……我坚持不懈,但每次最后还是累得坐在路边小憩。虽然我知道,永不停止不可能成为现实,但我依旧,追赶着自己。
我要像那些伟人一样,挑战自己的极限,挖掘自己的潜能,超越梦想,超越自己。