我讨厌登山,枯燥无味。
人们常说的山峦宏伟之美,在我眼中不过是淡然的云烟。
在我看来,登山的时候,每踏出一步,身上便重一分。人所说的登山之乐,我全然没有体会到,反而对登山有些厌恶,说实在的,登山是一个考验毅力的运动。
我想过要放弃,可心中却在告诫我自己不可以自暴自弃。我低着头,看着脚下暗灰色的石阶,实在令人恶心,完全没有那种美好的心境。
于是,我压迫自己,静下心来。
我喉咙干得有些想冒火气,猛地一抬头,我看到了前面也在努力向上爬的人。突然,光明像一束激光似的,打入我的心房,让我有种异样的感觉,这感觉激励着着我不断向前。我再次跨出我的步伐,与之前不同的是,从前我只看到灰暗的石阶,而今却望见了那充满光明的星辰。
那种遥不可及让我想去追逐,去放飞自己。
我尝试着换一种目光、换一种思维去看待那山,去尝试感受那宏伟之美。
慢慢地,山在我眼中,不再是那淡泊的云烟。那鬼斧神工的线条,硬朗中带着柔美,糅合了大自然那不可一世的气概。每一线条都是全然不同的,每一种不同中仿佛带着生命。
在我的眼神中,山不再是无味的,而是一个全新的世界。
坚忍不拔却又妖娆多姿,带着一种天然的风骚。
山是一个养性的圣地。
我期盼着,到山顶。
在山顶,风光一览无余。头顶上太阳闪耀着,阳光泻在我的面上,也泻入了我的心房。
也许这便是大自然给我礼物。
我心中追寻着。
追寻着。
那遥不可及的太阳……