追赶作文500字
我望着着天上那耀眼而夺目的不灭之光,心中充满着无限渴望,我渴望得到它。我要将它留下,永远享受那温暖。
我追赶,我奔跑,我渴望将它留住,哪怕只是多留一刻也好,不过可惜,它是那么的遥远……
我坚持不住了,烦躁在我心中狂舞,疲惫在我心中肆虐。
大地为枕,夜幕为被,我望着天空沉思,我不敢眨眼,生怕再次眨眼,看到的只是一道残余的光辉……
我一觉醒来,身心俱爽,启明星为我加油,鸟儿为我歌唱,接下来是再次追赶。
我奔跑着,累了歇一歇,渴了喝江水,饿了吃桃子,总之,我绝不放弃,再大的挫折也别想击垮我,我会一直沿着这条路走下去,直到我生命流逝的那一刻!
我不知疲倦的奔跑,却依旧追不上那朵闪烁着希望之光的绚丽花朵,我要追上它,为此,我决定家乡的缕缕炊烟我不再怀念,父母的亲昵呼唤我也决定不在留念。
我不行了,全身无力,我缓缓地缓缓地一步一步走着……
我的身体不可察觉地颤了颤,无力地轰然倒下,大地为之一颤,我惋惜地玩着天上那朵耀眼的希望之火。
我安详地闭上眼,心里突然变得无比满足。
太阳啊,谢谢你,我在心中满足地微笑道。我追赶的,就是我自己心中的那个太阳。生命不灭,奔跑不息。
此刻,我的生命丰富充实……