读《落花生》有感作文】
今天,我怀着激动的心情又一次读了许地山写的《落花生》这篇文章。文章主要讲了许地山小时候和兄弟姐妹们种花生和收获时,父亲给他们讲了一个关于花生的道理的事。读了人。我觉得我们做人也应该像花生那样,做用的人,做不计名利,无私奉献的人。
在生活中,具有像花生这样品质的人有我们身边的老师们,他们为了把我们培养成为对国家有用的人,而在背后牺牲了多少个晚上,多少个假日,在为我们改作业,备课,这都是为了我们。还有清洁工阿姨,她趁我们还在梦乡的时候,就早早地起了床,在冷清的大街上扫地了,可大家有没有发现,当清洁工阿姨们早早地在大街上打扫时,我们却没有怎么去发现她们,而她们就像花生一样,虽然没有外在的美丽,却在我们日常生活中很有用,因为唯有她们才能给我们创造一个美丽清洁的城市。
我也要像花生一样默默无闻,无私奉献,做有用的人。