拍卖会作文600字
昨天太累了,我一上床就呼呼地睡着了
不一会儿,我来到一个陌生的地方,太阳炙烤着大地,四周都是黄沙,寸草不生。我想这到底是黄土高原,还是撒哈拉沙漠呢?我口干舌燥地朝前走着,想找点水喝。
我走到一座小屋前,突然听见里面有人说话的声音。透过门缝往里一看:里面有十几个人,一个站在最里边的一张桌子前,一手指着放在桌子正中央的一杯水,一手拿着话筒说:这是陆地上最后一杯纯净的水。那杯清澈的水静静地躺在一个透明的量杯里,杯口封闭着,大概是主人害怕这杯水让太阳给蒸发了吧。这杯水的起拍价是10万美元!那人吆喝了一声。
哦,原来是在拍卖水呀,只是为什么那么贵呢?我继续观望着。咦?为什么台下的竞拍者变得那么激动?他们好像从没见过这么便宜的纯净水似的。20万美元!有一个年轻人不假思索地举牌竞标了。不等这人坐下,他旁边的一位女士也出价了:30万美元!价钱一次次被抬高。听着这些天文数字,我惊得合不拢嘴。拍卖价涨到90万美元,全场的人才稍稍安静了些。主持人说:还有没有出更高价的?过了许久,从一个角落传来:100万美元。那是一位头发和胡子都白了的老人,他的声音显然有些颤抖。
在一阵沉默过后,主持人宣布老人竞拍到了这杯水。当老人迈着蹒跚的步履正要走上前去领水时,一个年轻的小伙子冷不防蹿上前去抢水,其他的竞拍者也一拥而上小屋里闹哄哄的突然啪的一声,全场顿时变得鸦雀无声。原来,那杯水在人们的争抢中摔到地上,砸碎了,不一会儿的工夫便全都渗进干渴的土地里
这时传来妈妈的呼唤声:小懒虫,起床了!我睁开惺忪的双眼,才发现原来这是一场梦!虽然我已从噩梦中醒来,可随着科技和经济的发展,人类给自然和环境造成的破坏何时才会停止?无知的人类何时才会醒悟呢?