拍卖会作文600字
“一百!”“六百!”在国际拍卖大会上,响起了此起彼伏的报价声。
我们这场拍卖会可特别了,不拍价值连城的古董,也不拍颜色鲜艳的珠宝,我们拍的是人生中很重要的东西,无论是美丽帅气的外表,还是浓浓的亲情,我们都拍。第一件拍品——美丽或帅气的外表,随着卖家的叫声,被金牌拍卖师——杨美丽推上了舞台中央。杨美丽简略的介绍完这件拍卖品,舞台下面的买家便开始出价。有的出一百,有的出两百。最终,有一位大老板以六百的高价拍下了这件拍品。“好,现在请唐女士上台发言,说说你拍到了这件拍品后感想如何,大家掌声欢迎!”“各位女士、先生们,大家晚上好,我认为有了美丽的外表也许会给自己的人生带来很大的转变,所以我决定以六百的高价拍下这件商品。”“让我们恭喜唐女士,拍到了‘美丽或帅气的外表’。
接下来,即将登场的是第二件商品:“取之不尽的银行卡”。“三、二、一,开始竞拍。”现场有一位买家一开始就从二百元的底价一下子拍到了一千元。“现在全场最高价已经出现,还有比一千元高的吗?一千元,第一次、一千元第二次、一千元第三次,成交。没想到,这第二件拍品居然也是一位女士拍到的。“好,按照老规矩,现在让我们掌声有请吴女士上台发言!”“各位晚上好!至于我为什么要拍这件商品,是因为看到每天父亲扛着重物跑来跑去的身影,很心疼,所……所以……我想拥有花不完的财富,来减轻父亲的辛苦。”当说到这的时候,吴女士已泣不成声了。
接着,还有许多的拍品,比如:给自己用的长生不老术,它被拍给了沈先生。最后一件拍品—浓浓的亲情,它被拍给了出价的所有买家。