拍卖会作文600字
一天,我看到电视上在演一个拍卖物品的节目,快乐拍卖会。我灵机一动,“我为什么不可以搞一个小小的拍卖会呢?”这样我也可以体验一下办拍卖会的感受。于是我马上召集附近邻居家的小孩来参加,由我担任拍卖长,邻居家的小孩作为竞标者。这样一个简单的拍卖会的结构就搭建好了。
拍卖会开始了,我首先发言:“这次拍卖会拍卖的第一件物品是一本作文书。它的底价是十元,请有意者出价。”我话音刚落,早己跃跃欲试的陈哲马上说:“我先来做一个热身运动,我出十一元。”不甘示弱的小玲也大声说:“我出十二元。”大眼睛小明慢慢地站起来,:“我出二十元。”也许是价高的缘故,大家都瞪着小明,我趁这会工夫,马上提起“成交棒”口中直喊:“二十元,一次,二十元,二次,二十元,三次,成交!”
“下面,我拍卖的第二件物品是小型风扇,底价是二十元,快乐拍卖会。”上一回合输了的陈哲沉不住气了,大声说:“三十元,谁跟我争,我跟谁急。”被陈哲激起了斗志的小玲说:“三十五元,哼,你不要我争,我偏要争!”见势不妙,我提起“成交棒”马上说:“三十五元,一次,二次,三次,成交。”
最后,我拿出了“压轴宝”——模型飞机。小朋友们的眼睛都亮了,他们个个摩拳擦掌,一副不达目的不罢休的模样。“底价五十,出价开始。”陈哲掏出钱,使劲的挥动着,一个劲叫着:“我要,我要。”别的小朋友也不甘示弱地大声的叫嚷着。场面一片混乱。我使劲的敲着“成交棒”,大声的叫嚷着:“安静,安静。”但是无济于事,他们谁也不听我的了……
我拿出了我所有好玩的玩具,告诉他们:“大家不要吵了,人人都有份,前面的游戏已结束了,现在我们一起玩玩具吧。”于是大家停止了叫嚷,又玩成了一片……
游戏结束了,小朋友们也散了。这次快乐的拍卖会,我虽然一分钱也没收他们的,但我在小朋友们的快乐中得到了属于我的快乐的体验。