拍卖会作文600字
“一元一次!两元!还有要的吗?”一阵阵吆喝声响彻云霄。原来这是在进行一场拍卖会。
从一开始就被看好的罗泽宇同学,气势汹汹地冲上拍卖台,拿出那自带“亮光”的五q币开始夸夸其谈:“这五q币可以换一个台式大香肠,那香肠可真令人垂涎三尺。”一个个小竞拍师口水都流出来啦,我已经迫不及待地举起那蠢蠢欲动的小手。但是当罗同学高叫:“底价十元。”台下一片唏嘘声,突然,教室死一般的寂静。没办法,罗同学在同学们的威逼利诱下,只好把底价降到五元。可是同学们还是觉得不值这个价,这边罗同学又觉得是做亏本买卖,怎么想都是亏,结果流拍了。
接下来可是重头大戏,王姝淇拿着那个小巧的风铃,慢步走上台,滔滔不绝地讲述风铃的故事。这个故事很是感人,让场面一度进入抒情阶段。当王同学报出底价十元时,我毫不犹豫地出手,但是王相尊后来居上,以十二元的价格拍得了风铃。他还郑重地对王同学说:“我一定会好好珍惜和你的这份友谊的。”我不禁为王相尊的情怀感到惊叹,王相尊同学在拍下了这个风铃的同时,还不忘珍惜这件风铃所蕴含的情与义,真是一个重情重义的人啊!
接下来郑顺硕同学胸有成竹,昂首挺胸地走上讲台,自信地拿出三阶魔方和金字塔魔方,开始夸夸其谈:“来看!来看!吐血大甩卖了,原价十五元,现卖五元,瞧一瞧啦!”为了把物价降低,我开始高谈阔论:“你这个是二手的,不值这个价,低一点,低一点。”凑热闹的同学也跟着我起哄,硬是把郑拍卖师逼到风头浪尖上。直把底价降到了三元,王相尊同学见了,先声夺人,一举拍下了魔方。
而我可是把肠子都悔青了,因为郑顺硕那件事情,我也被郑同学坑了一次。没办法,“买定离手,概不退换”,这就是拍卖的规矩。
在拍卖中也有“明枪暗箭”,唯有先“下手”才能“为强”。