拍卖会作文600字
有一天,你突然多出了一百万,应邀来到一个偏僻而又有些奇怪的地方,参加一场拍卖会。
来到这里的人都和你一样,本来身无分文,却一夜暴富,多出一百万。
身着蓝西装的男子点了点头,开始介绍这次拍卖会,他,就是这次拍卖会的主持者。他亮出了这次的第一件拍品!一幢价值千万的别墅。
即使你有些困扰,但你还是出了个不痛不痒的价:15万。你没有什么别的意思,只是想给别人微微多一些阻挠而已。“二十五万!”“四十万!”……最后,一个高得过分的价阻止了大家:“八十五万!”
你等待着,等到他们把钱花光,你就可以出手了。得者似乎很高兴,但也确实不错。一套别墅而已,你安慰自己,后面应该还有更好的。
接下来的拍卖品是一个拥有百万藏书的图书馆,这次有不少的人参与。蓝衣男子已经见证了近两百万的交易,面色却很平静。这次竞争十分激烈,最终,还是以八十五万的价格被买走了。
机票、银行卡……又是两件商品被买走,不知不觉,竟已来到了最后一件商品:健康快乐的父母。
你有些猝不及防,这么快?这样你的计划就被打乱了,剩下的拥有竞争力的对手还有很多,看来只能一次出一百万了。
稍稍的思索,竟让你比别人慢了一拍,你叹了口气,恐怕是没有机会了。谁知,在这个时候,又有人加了价:“一百五十万!”
蓝衣男子有些惊讶,随后又冷静了下来,“你没有一百五十万。”
那个人指了指旁边的一个人,“她借我五十万。”
有了此先例,大家也不甘示弱,包括你,曾一度出到五百万,却还是被那六百十五万压了一关。
“六百十五万一次!”
“六百十五万二次!”
“六百十五万……”
即将成交之际,蓝衣男子宣布:这件商品被卖主回收,将不再出售。拍卖会结束,回去之后,你们的资产将被清零。
你若有所失,又若有所得。机会总是留给更有准备、紧紧抓住机会的人。真理就是这样,无比简单、朴实,却没有多少人做到。