我学会了游泳作文600字
暑假里,妈妈给我报了游泳训练班,让我兴奋的不得了。
第一天上课时,刘教练先让我们在岸上练习蹬腿、收腿、出臂、收臂动作。练习前,教练详细地给我们讲解了每个动作要领,并且做了示范。由于我老想着下水玩,对那些动作要领,并没有认真听,结果刘教练让我们每组动作练习300个,这下可惨了,由于动作要领没有掌握,不但岸上练习把我的脚后跟磨破了,还钻心地疼呢!最后刘教练单独给我开小灶,并且语重心长地对我说:“游泳练习,马虎不得,一点都不能偷懒,否则的话,下了水会有生命危险的!”刘教练的话,把我吓得一身冷汗,乖乖地一招一式地练习岸上动作,直到教练认为合格了,才让我下水。
接下来,刘教练教我们在浅水区练习换气,由于我没有准备好,结果连喝了好几口水,把我吓得哭了起来。刘教练像妈妈一样,把我搂在怀里,温柔的对我说:“换气的时候,嘴千万不能张开,记住要用鼻子出气。”过了一会,我按照教练说的练习,果真没有再喝水,随着不断地练习,我终于学会了换气。
最后一周的时间,刘教练告诉我们要到深水区游泳,我听了有点害怕,虽然我喜欢在水里玩,但真正要到深不见底的水里游泳,还是有点心惊胆战的。这时候,刘教练看出了我的畏惧,就坚定说:“孩子,你是最棒的,老师相信你能战胜自己,度过这一关!”我鼓起勇气,跳进泳池,划水、蹬腿、抬头、换气,这些动作一气呵成,哇,我竟然游出去好远!
如今的我,像一条美人鱼,能在泳池内自由地畅游,我非常感谢刘教练对我的指导和鼓励,是她让我变成了一个美丽的水中仙子!