我学会了游泳作文600字
假期里我和妈妈去上海的热带风暴玩,我玩得非常高兴,但遗憾的是我不会游泳,所以,有的项目我不敢玩。快开学的时候,妈妈给我报了一个游泳班,让我学游泳。如果我学会了游泳,以后再有水上游乐活动我就可以自由地玩了。
教练说学会游泳大约需要十天。第一天,我学习憋气和漂。教练让我先大大地吸一口气,然后把头伸到水里,闭住嘴不能呼吸,要不然就会被呛的,很难受。我很快就学会了憋气,教练又教我漂。我憋住气,然后身体慢慢放松,自然地身体就漂浮在水面上了。这两项我学得很快,我对以后的学习充满了信心。
第二天,教练教我蹬腿。蹬腿先要把腿慢慢收起来,再把脚尖勾起来,然后把脚一蹬用力向后划,就可以走很远,动作很像青蛙。我觉得很好玩,就反复地不停练,经过一下午的时间,我已经熟练地掌握了蹬腿这个动作。
第三天,我开始学换气。所有的动作里,我觉得换气最难学。教练给了我一个浮板,让我在水里吐气,吐气的时候蹬两次腿,蹬完腿把浮板压下去,然后抬起头换气。学换气的时候,我呛了好几口水。但是,我不怕呛水,我一定要学会它。经过我不断地努力练习,我终于学会了换气。接下来的两天,我没有学新的动作,只是练习前面学过的内容。等我练得差不多了,教练又给我教划手的动作,我觉得划手比换气简单。我先把双手并拢,手臂向前伸直,然后蹬两次腿,双手向后划,然后抬头换气。后来又蹬一次腿,划一次手,换一次气。我就反复练习。一下午游了十几圈。我又练了两天,教练说我可以不来了。
我终于学会了游泳,心里觉得很高兴,就想着能马上去有水的地方玩,好展示一下我的新本领。