水彩笔和彩色铅笔作文
今天我和爸爸出去逛街,我一直都想买套水彩笔,爸爸告诉我,买水彩笔不好,因为水彩笔使用寿命短容易褪色!他推荐我买彩色的铅笔,因为铅笔不会褪色,能保存很长时间最后我听了爸爸的话买了彩色铅笔,细心一想,还发现原来买彩色铅笔比水彩笔还要便宜,真是又省钱又实用!所以我懂得了一个道理,我以后买东西一定要仔细观察,买好玩的一定要买提高自己智力的,买书和学习用品要对自己学习有帮助的,买好吃的一定要是有营养的。
在我的文具袋里,有许多笔。其中有铅笔、钢笔、圆珠笔,它们都给我带来了很大的帮助。可是它们都非常的不和睦……
有一天,它们因为一件小事吵了起来,好像它们是在炫耀自己的本事,但都以为别人的本事都是无用的。它们来到法官大人——文具袋身边,法官大人对它们说:“既然你们都认为自己的本事大,你们就介绍一下自己的本事吧。”铅笔说:“我铅笔对主人很有用处,主人画画的时候,即便有蜡笔,没有我铅笔也是没有用处的。蜡笔只有鲜艳的色彩,却不能勾画出美丽的线条。”“法官大人,我们钢笔可比它们烂铅笔头高级多了,高贵的出身、昂贵的价格,岂是一个小小的烂铅笔头可以比的!而且没有我,主人的书法课还上不上了?”还没等钢笔说完,圆珠笔挤过来说:“法官大人,别听它们瞎说,我圆珠笔才是最有用处的。什么画画,什么书法,全是一堆废物,主人要写作业,没有我圆珠笔,那可怎么行!”
英明的法官大人想了一个好办法,它让铅笔去写书法,让钢笔去写作业,圆珠笔去画画。结果,铅笔写字写得一塌糊涂;钢笔把作业纸写烂的透透;圆珠笔画的画更是遭,画错了也不能改,图纸上横一道、竖一道的。
法官大人对它们说:“你们看见了吧,每个人都有自己的本事和特长,但不能炫耀它们,因为别人也有你不会的本事。”它们听了,都惭愧的低下了头。从此以后,它们互相团结,给我的学习带来了很大的帮助。
我有一枝又细又长的铅笔,是在一年级下学期时,数学老师——徐盈盈奖给我的。
这枝铅笔是六边形的,大约有十七厘米长。它的下端是淡淡的黄色、亮亮的白色和嫩嫩的绿色相间起来的,好像是一条彩色的斑马线。上端是金黄色的,像一片金色的稻海,边上还有六只可爱的小兔子,穿着花花绿绿的衣裳,正忙着收割稻谷呢!顶端是绿色的,像一顶绿绿的帽子,带在头上真清爽。
我舍不得用这枝铅笔。每当看见它,就仿佛看见徐老师,而徐老师也深情地看着我一样,它代表着徐老师对我的无限关爱和殷切期望。我要努力学习,天天向上,不让徐老师伤心、失望。