一块钱作文
有些不起眼的东西,可就震撼我们的心灵。
暮春的晌午,白云不停地擦拭着“镜子”。鸟儿心中的梦想里奔跑,一切都静谧美好。
在去辅导班的路上,经过教室楼下的小公园,见一个汗出如洗的小男孩,再低头在草丛中找什么东西,可能是察觉到我在他后面,就转身看着我。
小男孩微卷的睫毛下,有一双朝露一般清澈的眼睛,最显眼的是他那粉嫩嘴唇,如玫瑰花瓣,在太阳下显得格外明显,他很有可能成为第二个鹿晗。
我停下脚步,“小弟弟,你在找什么呢?”
“哥哥,我刚刚在这玩的时候,口袋里的一块钱应该丢了……”那个小男孩抬着那双泪汪汪的大眼睛看着我。
在陪他找一块钱的时候,我知道他的家庭条件不太好。妈妈今天给了他一块钱买雪糕,结果……
五分钟后,我们还是没有找到那个该死的“雪糕”。但我真不想让这个小弟弟如此的难过,于是我就扔了一块钱,“看你的一块钱。”话还没说完,小男孩就已经跑过来了,拿着属于“自己的”一块钱,咯咯咯地笑,看着小男孩的笑容,我也笑开了花……
当我下课后,走到楼下,又看见那个小男孩。他告诉我,他的一块钱并没有丢,还是放在家里了,但他的妈妈让他在这等我……
看着手里我自己的一块钱,我的心不由得颤动了。
一块钱并不多,但一次善举,一个诚实的守候,让我的心灵震撼了。