一块钱作文
生活中总有许多难忘的事,可最令我难忘的是那个陌生的叔叔给我一元钱的事。
那天,我从作文班上完课回家,要坐15路公共汽车。大约等了半个小时,车还没有来。天越来越黑了,我很着急。这时,来了一辆19路,我看成了15路,跑了上去。坐在车上,越走我越觉得不对劲。我问了一位叔叔,我说:“叔叔这是15路吗?”叔叔说:“不是,这是19路。”我听了,一愣!哭了起来。边哭边说:“我坐错车了。”这位叔叔说:“没有关系,孩子,下一站是人民公园,你在那里下车吧!那里有15路。”边说边从兜里掏出一元钱。我下了车,等待15路的到来。15路来了,我恋恋不舍地把那一块钱放了进去,到家了,我想那位叔叔跟我陌不相识,但这一元钱却帮了我大忙,要不是他,我不知道啥时候到家呢,他真是个大好人。
现在,每当我坐环路,我都会想起那一块钱的故事,想起那位热心的叔叔。