一块钱作文
我换了一身新衣服,从银行被送出来了。我全身就像金子那样闪闪发光,虽然不是金黄色的。
我落在一个富人手里,我想,应该会很幸福吧,因为她的皮包里还挺暖和的。可事实不是这样──她的钱包里都是一百块的,没有一块的。它们都笑我价值不高,但我也笑话了它们,因为它们不会发光。
那个富人把我用到农村里,她回老家了。天哪,这地方,可实在有点糟糕,猪叫,鸡叫,狗也叫,真吵。
“哦你真亮啊!”一个小孩拿着我说,随手把我放进了袋子里,然后去上体育课了。但是半路上,我掉了下来,好痛好痛啊!
我滚到了一边。有个人过来了,我赶紧倒下,希望上帝保佑,让我住进一户好人家。但是这次我失望了,因为来的那人是个乞丐。
他把我的新衣服从头到脚都弄脏了,全身都是泥。我和那些一毛的、五毛的,还有其他一块的,统统被装进一个破碗里。
“醒醒,醒醒啊!”一个五角把我叫醒。“已经到早上啦!”我痛快地喊道。“早上又有什么用?”五角说,“还不是在这泥巴床上躺着!”
它说得对,我想。
那个乞丐去了包子店,店主差点没把他打出去──要不是看到他手上有我的兄弟姐妹。
他买了两个包子。“再见!”包子对我说,我也对它们笑了笑。接着,它们就被狼吞虎咽地吃掉了。
“我宁愿待在碗里。”我抱怨着。刚才我被弄痛了。我的好朋友五角也应和着我。
不过,这里的朋友更多了。由于店里的生意很好,我们就经常能出来。很快,我和五角就分开了,它被分到了一个孩子的手上。而我被分到了一个又老又穷的女人手上。她看起来十分可怜,双眼没有光彩,住处也十分破旧。我在她手上,总算是安心了一点,但是好景不长,我被用在了买奖上。不知道这个可怜的女人有没有中奖。
唉,到了彩票店,日子就更不好过了,我随着这双手到那双手,身体好像是炸开了。还有衣服,早就糟糕得不成样子了。我真是受够了,决心带着一个兄弟投奔好人家。
到了晚上,我们悄悄地爬出窗子,爬上屋顶。突然,另一个一块钱掉了下去,差点没把它摔死。
我扶着伤员。啊真是倒霉到家了,这逃亡的一路上,一会儿掉进臭水沟,一会儿被小鸟啄。
经过我们的努力,最终,我们爬到了一个小女孩的储蓄罐里。她是一个年级的小学生,我在她的箱子里可以舒服一段时间了。
霉运结束了,我可以睡上一觉了。