我爱学校的作文600字左右
我走进校园,这里的一切对我来说是那么亲切,那么熟悉,因为它是培养我六年的母校,是我成长的摇蓝。
就要和母校告别了,啊,我多么想再看您一眼啊!我沿着石铺的小路来到宽阔的大操场,站在被绿树环抱的平坦的操场上,脑海里顿时浮现出一幅令人难忘的动人画面:快乐的篝火晚会,热闹的义卖活动,丰富多彩的课余生活,仿佛就发生在昨天。同学们在这里捉迷藏,放风筝,刻苦地锻炼身体,操场上空仿佛还回荡起他们那银铃般的笑声。
穿过操场,走进教学楼,我情不自禁地从一楼爬到四楼,又从四楼回到一楼。其间,音乐教室、计算机房、语音教室里传出了同学们的歌声、敲打电脑键声以及朗读英语的声音,它们汇聚成一首华美的校园乐章,仿佛在为我唱着一首送别的歌曲。
伴着这感人的送别曲,我来到我们的教室。我走进教室,坐在自己的座位上两眼凝视着黑板。在这里,我学到了丰富的知识。当我刚踏进校园时,辛勒的园丁无微无至地关怀着我,给我们传授知识。是亲爱的老师给了我们打开知识宝库的金钥匙,让我们在知识的海洋里尽情地遨游;是亲受的老师把我们从一个无知的娃娃培养成一个有文化、有理想的少先队员。此时此刻,我仿佛又看到你拖着带病的身躯在为学生补课,我仿佛又听到了您那和蔼可亲的话语。可是现在我就要和您分别了,我怎能不热泪盈眶、感慨万千呢?我的母校,培育我成长的摇篮,在您的怀抱中有多少学生脱颖而出,成长为杰出的人才。他们当中有的当上了解放军,日夜守卫着祖国的大门;有的成了科技战线的尖兵,攻下一个个科技难关;有的在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。
我爱我的学校,就像爱我的眼睛,啊,再让我看一眼吧!看看您那宽阔的操场,高大的教学楼,明亮的教室,还有那培育我成长的老师……