这还不够小学作文
也许每个人都有一颗怀抱着远大理想的心;也许每个人都有一个聪明的脑袋;也许每个人都是一个“万事俱备,只欠东风”的人才。但我们缺少一个走向成功的重要伴侣——勤奋。
你若有远大理想,够吗?远大的理想只是我们奋斗的方向与航标,并不能将你带去远方。你好比一艘船,人人皆知,一艘船只有航向,是不可能乘风破浪的,没有具备动力系统,也就不会远航。所以,这还不够。
你若有聪明绝顶的头脑,够吗?聪明绝顶的头脑只是上天给予你的恩惠,只是一个优于他人的好条件。只光顾享受自己拥有的条件,不去设法让自己获得更多的条件,那么,失败将是必然结果。历史上有许多古人拥有聪慧的大脑,却还是荒废了。所以,这还不够。
你若成为人才道路上“万事俱备,只欠东风”,够吗?不得不说,万事俱备不重要,只欠东风最致命。你与人才因“东风”一门之隔,可是你若不努力,“东风”是不会往你这儿吹的“东风”只会眷顾勤奋的人。所以,这还不够。
古人云:“希望只有和勤奋作伴才能如虎添翼。”是的,没错。曾看过一个故事,一个学生,他没有有些人那样聪慧的天资,也没有有些人那样良好的学习条件,正是这些使他立志,要为自己的后代创造好生活,他发奋读书,勤奋刻苦,坚持不懈,最终如愿走进自己理想的学校。这恰恰完美诠释了那个道理。
当你享受自己的成果时,切不要忘记“这还不够”。它会像一声警铃时刻提醒你。我们拥有的远远不够,请不要忘记勤奋自己。