无花果作文400字
我家有一棵无花果树,它有一个神奇之处:不开花,直接结果,所以人们叫它“无花果”。
无花果四季常春,枝繁叶茂,是我最喜欢的果树之一。无花果是一种开花植物,隶属于桑植绒鼠,主要生长在温热带地方,是落叶小乔木。你们知道它的花藏在哪儿吗?哈哈,用肉眼是看不到的,必须用显微镜才能看得到无花果的花,有长有扁。
在万紫千红、百花齐放的春天里,它们最可爱。无花果会从茂密的树叶中探出一个个可爱的小脑袋,傲然挺立。
在骄阳似火的夏天里,我们一家都沉浸在无花果的香气中。夏天它们最勇敢,顶着炎炎烈日,坚强无比。
在金风送爽的秋天里,它们是伟大的。不像桃子、石榴、苹果那样把果实高高挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。它们有一种朴实无华的奉献精神,只有在树丛里去寻找,才能找到那紫莹莹的果实。
冬天它是温暖的。把无花果晒上几天,做成果干,等到冬天的时候吃了,人不会感冒发烧。它的味道十分甜美味,给人一种温暖的气息。
无花果是一种有品位的果子,无花果是一种温暖的果子,无花果是一种朴实无华的果子,无花果是我最喜欢的果子。
我爱无花果!