无花果作文400字
我的童年是在姥姥、姥爷家度过的。姥爷家大门口的西边有一棵无花果树,它不是很大,但是很茂盛,它就像一道彩虹带给我无比的快乐。
春天来了,嫩绿的叶芽从树枝里探出了小脑袋,模样可爱极了。姥爷为了让它能够更好地成长,结出又大又甜的果实,会把一些小树枝剪掉。这时,我和弟弟开始忙碌起来,我们成了小小的 “搬运工”。
夏天来了,手掌形的大叶子长的密密麻麻的,叶子也变得更绿了,很多嫩绿色的小果子从叶子底下伸出了小脑袋,你挤我碰。微风吹过,他们陪着我和弟弟一起唱歌………
到了秋天,果子成熟了,有的大的跟桃子一样。一天我发现有一颗熟透了的无花果,掉到了地上,引来许多的小麻雀,看着小麻雀吃得津津有味,馋的我直流口水,我赶紧把姥爷叫出来,一起摘果子。我搬来了小板凳,站上去摘,可怎么也摘不到,最后,姥爷搬来了人字梯,扶着我慢慢的爬上去,终于摘到了一个无花果,我迫不及待地剥开,大口吃下去,哇!真实太甜了,还有一种特殊的气味,真是回味无穷。这种味道让我每年都迫不及待的想到姥爷家。尝尝童年的无花果树。
冬天到了,下起了大雪,无花果树上铺上了一层层厚厚的积雪,像圣诞树一样,银装素裹的,美丽极啦!我和弟弟给圣诞树上挂满了小红灯笼,我们还堆了一个“威武”的小雪人,让它守护着我们的“童年圣诞树”。
我喜欢姥爷家的无花果树,它让我的童年生活变得更加多姿多彩,快乐幸福。