无花果作文400字
我家院子里有一颗无花果树。听我爸爸说,那是爷爷从会上买来的。我开始不知道它为什么叫“无花果”,我一直想知道其中的秘密。从现在开始,我就开始了我的秘密探索。
这一天,我放学回到家里,把书包放在了沙发上。就偷偷地跑到院子的一个角落。我看见爷爷在那里用管子对无花果浇水。我又偷偷的跑到我自己的房间做作业。第二天,我又看见爷爷在给无花果浇水。一连几天,我总是看见爷爷在浇水。过了一个月后,我发现爷爷开始给无花果施肥。几个月后,我发现无花果的枝干上长满了许许多多的小绿球。我就赶紧跑去问爷爷,那是什么东西?爷爷说,那就是无花果,它能吃,但现在还没到时间,等到无花果的心是红色的,皮是紫色的就可以吃了。
我一直等待无花果的到来。功夫不负有心人。我终于等到了,我立即摘下了一颗,连忙送到口中,那滋味说不出的好。无花果甜甜的味道中带了一点点涩涩的味道,但它非常好吃。怎么样?心动吧!
我终于知道了“无花果”为什么叫无花果,因为无花果树结的果子一向是没有花的。我也查了许多资料,都是这么说的,也许这就是其中的原因。