无花果作文400字
春天,无花果树贪婪地吮吸着大自然的甘露,不停地往身体里储存着营养,把自己吃得饱饱的。
这时,无花果树的芽儿,已经在春雨姑娘的保护下、在春雷爷爷的鼓励下,从无花果树妈妈的身上探出头来,好奇地打探着周围的世界,脖子越伸越长。
几个月后,夏天来了,以前的小芽儿已经长成了一簇簇宽大的绿叶,你挨着我,我挤着你,中间几乎没有一点儿空隙。神奇的是一颗颗无花果连花都没有开就跟着叶子一起长了出来,可能这就是它名字的由来吧。它们圆圆的、小小的,交错着长在树枝上,好像在比赛谁爬得更高。不过那时因为没有成熟,还是深绿色的。
等到它们渐渐长大、成熟了,就会变成深红色的。那时候摘下一个,剥了果皮放进嘴里,舌尖触到那细腻的果肉,是那样的柔软;再咽下去,那清甜的味道一定会让你特别喜欢。而且,爷爷告诉我,无花果有防癌的功效,还能预防糖尿病,好处多多,是个宝贝呢!
我们小区里就种了几棵这样的无花果树,等到成熟的时候,大家记得来尝一尝哦!