无花果作文400字
那是一年春天,爷爷从市场买来了一棵无花果树,因为车里空间狭小,美丽的无花果树掉了很多碧绿碧绿的小叶子,我很心疼。
我们把它种在了一个大花盆里,放在室内面朝阳光的地方,我每天都给它浇水,希望它能像刚买来时一样茂盛。
夏天到了,无花果树比之前长高了很多。树上结满了叶子,像一颗颗碧绿的小水晶。有一次,我看到玻璃窗外有一只着急的小蜜蜂,它可能对我家的无花果树“垂涎三尺”,急着来采蜜呢!我打开窗口,微风吹进来了,叶子沙沙作响,仿佛一个个美丽的小姑娘在欢迎勤劳的小蜜蜂呢!
又过了两个月,已经是深秋时节,无花果树的叶子掉了很多,我可谓是痛心疾首,可有什么办法呢?谁让这是大自然的生长规律呢?不久,我惊喜地发现无花果树结出了很多很多红得发紫的无花果,它们像一个个小灯笼似的可爱极了!我赶紧摘下一颗,尝了尝,真是很甜,如同蜜汁一样。
到了冬季,无花果树枝头上仍然挂着两三片顽强的叶子,而且有一次我去给无花果树浇水,惊奇地发现有些枝条上竟然长出了很小的芽,真是意外之喜啊!
这就是我们家的无花果树,你喜欢它嘛?