无花果作文400字
我的家在文定苑,这里有许多生机勃勃的无花果树。
春天来了,无花果树披上了碧绿碧绿的衣服,长出了犹如小手一样五瓣的叶子。到了夏天,无花果树的叶子更加郁郁葱葱了,叶子里结出一个个小巧玲珑的无花果,无花果树们的形状都好像大蒜头儿。咦?无花果树的小花骨朵呢?那只是我们肉眼看不到罢了,其实,我们吃的就是无花果的花,哈哈!你们都不知道吧!下面就来看一看吧!
淘气了好一阵子的无花果娃娃慢慢地长大了,三个一群五个一伙,好似在说悄悄话呢!无花果妹妹可爱美了,先是换上了青绿色的裙子,好像觉得太单调了似的,又穿上了绿中透黄、黄中透红的衬衫,最后套上了紫色的外套。熟透了的无花果高兴地笑了,有的笑得一摇一摆都站不稳了,有的甚至笑破了肚皮,露出了一粒粒小小的籽儿,这些无花果娃娃不慌不忙地扒开嫩绿的叶子往外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,我剥开外皮,只见一粒粒又红又亮的籽儿紧紧依偎在一起,咬下一口,又甜又香,顿时,甜味一下子就涌进了我的心田里。无花果还可以治咳嗽、嗓子痛……你们可不要小看无花果树呦!