无花果作文400字
姥爷家的院子里种着好多棵无花果树,它们身姿挺拔,枝繁叶茂,郁郁葱葱,结的果实又大又甜,引来了一只只麻雀和灰喜鹊,它们也在分享着香甜可口的无花果呢!
几天前,我跟姥爷摘无花果的时候,突然发现无花果树下有一堆堆的木屑,顺着木屑往上看,只见在我右上方有一些蛀虫的粪便,我从地上捡起一根小木棒,把旁边的粪便弄掉可以清晰的看见一个圆圆的小洞,我急忙把姥爷叫来,问姥爷:“这棵树上有一个个被蛀虫咬的小洞,怎么才能把它们消灭呢?”姥爷说:“我们可以先把DDV滴到棉棒上,再把棉棒插在树上的小洞里,这样,那些幼虫吃了DDV就会命丧黄泉了。”我点了点头说:“那我们什么时候开始行动呢?”“现在就开始。”姥爷说。
说干就干,我们戴上手套,拿好棉棒和DDV去给无花果树治病。我们把DDV滴到棉棒上,再把棉棒插到树洞里,我们找了很多的小洞,并且一个不留都插上了带DDV的棉棒,就等那些小蛀虫们一个个上钩了。
第二天,我再出来看那几棵无花果树的时候,发现那些小洞旁边的蛀虫粪便不再继续出现,地上被蛀虫咬的木屑也不再增多,看来小蛀虫们都被消灭光了。微风吹来,树叶沙沙作响,好像在对我说:“小医生,谢谢你!”
一周之后,我去姥爷家,见无花果树又充满了生机,我脸上露出了甜蜜的笑容,心里可高兴了。