无花果作文400字
再一次的回到了我的老家,回到家后,发现去年种的菜已经被收了,整个院子空荡荡的,我有一点,不适应这种环境,于是,我就和我的外公,去买了十棵树苗,准备种在院子里种下。
一回到家,我连忙带着外公一起到的院子里挖了四个大土坑,种四棵在院子里,另外六棵种在自家田里。
种下以后,我和外公浇了水以后,我就去午睡了,此时我的睡梦中全是无花果,一开始梦见无花果长得又高又大,后来又想到了我的无花果树结出了又大又甜的无花果,我想的正美,没想到我的外公的吆喝声响了起来:“吃完饭勒。”我只好去吃晚饭了。
回杭州的时间到了,这一次,我恋恋不舍的并不是我的外公外婆,而是我的十棵无花果树,我真希望这些树快点结果,可是没办法,只好回杭了。
半年后,我再次回到老家,发现我的无花果不但没有结果,反而还死了两颗,我正纳闷怎么回事,突然我想起了外公种的蔬菜,经常莫名其妙的死一些,这样一想,我的疑惑也就没了。
后来,我又回到了老家,这一次,我还特地的查了一下无花果树是什么时候结果的,都说是二三年,这都第五年了,怎么还没有结果,我想:种树是为了结果我才种的,不然我种你干嘛,反正有你没你都没有无花果吃,还不如种别的呢。可是我的外公对我说,耐心点,冲动是魔鬼,它一定会结果的,不要把它铲了,种了也好看一些。
果然,就在明年我的无花果树结出了无花果。