再试一次】
我们生活中有许多失败、困难,但是面对这些,我们要有勇气去再试一次。
记得在二年级时,同学都在踢毽子。我非常想和大家一起玩,可我不会。我决心在休息日学会它,自学成才。终于,我盼星星盼月亮盼到了星期五放学,我奔向小店买了一个建子。到家我就迫不及待的玩起来。我把毽子揉松,向上一扔,脚一踢,毽子就不知飞到哪去了。我好不容易找到毽子,想找一个会踢毽子又肯教我的人教我,可找来找去找不到。我只能不断地踢,希望熟能生巧。但是不到一会儿我就不耐烦了,垂头丧气地坐在凳子上了。这时脑子里出现了一个天使对我说:“加油!加油!不要放弃就会成功,在努力一把吧!”我不知从何处有了力量,猛地一下站了起来。“气势汹汹”地拿起毽子向上用力一扔,脚一勾,毽子刚刚落在我脚上就又被高高地踢起,如此循环了好几分钟。我就在这样不知不觉中,学会了踢毽子。我到学校后,同学都用不一样的眼光看着我,好像换了一个人———毕竟在两天内学会了踢毽子。
我在生活中遇到了什么困难、坎坷,正要放弃时,总会有一位天使让我再试一次,那位天使就是我信念中不屈的那部分。