再试一次】
在我校五年三班,有一位患小儿麻痹的同学,我几乎每天都能看见她。虽然她步态蹒跚,走起路来很吃力,但她每天都坚持来上学。她的妈妈每天都蹬着三轮车来接送她。后来怕她不方便,她的妈妈就天天在学校陪她上课。看到此情次景,大家都会尽力帮助她。
一天,我在上楼梯时遇见了她。看着她一步步艰难地走上台阶,我真想上前去扶她一把。就差最后一个台阶了,因为最后一个台阶比较高,所以她一连上了几次也没有上去。最后,她有些气馁了,就让妈妈把她抱上去。可她的妈妈说:“别着急,孩子,再试一次!你一定能行!”听了妈妈的话,她使劲点了点头。也许,正是妈妈的这番话给了她勇气,使她一下子就迈了上去。成功了!她终于成功了!之后她又费力地向班级走去,但脸上却带着成功的喜悦。
“再试一次”,一直在我耳边回荡着。是啊!失败时再试一次,你就有可能到达成功的彼岸。