再试一次】
心理学家做过这样一个实验,将一饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在水族箱的两端,用玻璃隔开。刚开始,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼发动攻击,它失败了,但毫不气馁;接着,它又向小鱼发动攻击,它又失败了,而且受了重伤;它还要攻击,第三次,第四次……
多次攻击无望后,它就决定不在攻击。这个时候,心理学家将玻璃拿开,鳄鱼一动不动,它无望的看着那些小鱼在它的眼皮底下悠闲的游来游去,放弃了所有的努力,最终饿死。
也许,我们会在心中嘲笑鳄鱼的愚蠢和懦弱,可遗憾的是,许多时候,当挫折接踵而来时,当失败如影相行时,我们不也曾像鳄鱼一样,放弃了一切努力,静静听命运的安排吗?
再试一次,哪怕困难再大,也要站起来,迎难而上,与命运之神抗争到底。
再试一次,抛去失败的阴影,迎接明亮的又一天,与成功的辉煌。
再试一次,相信自我,拼上自己的全力,向成功之门一步步迈进,也许只离成功一点而已。
再试一次,并不是从零开始,而是带着伤痕,充满信念地继续向前进。
再试一次。