再试一次小学作文400字示例
在生活中,往往成功就摆在你眼前,只要再试一次,就可以尝到成功的滋味。
科学家曾经做过一个实验,把一条饥饿的鳄鱼与一群小鱼养在同一个玻璃缸里,中间隔了一块透明的挡板。一开始,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼发起攻击,一次、二次、三次……可每一次都失败了,于是,它不再进攻。这时,科学家把挡板拿开,鳄鱼仍然一动不动,最终活活地饿死了。
也许,我们会嘲笑这条鳄鱼的懦弱,但在生活中,有一些人也不是这样的吗?
和这只鳄鱼相反,一个小孩在一场大火中,双腿被烧成了重伤,但他毫不为此所灰心丧气,而是一次一次地用手抓着篱笆,练习走路。天长日久,这个小孩长大了,竟创造了全世界最好的田径成绩。他就是葛林·康汉宁博士。