踮起脚尖作文600字
踮起脚尖你会看到阳光,踮起脚尖你会看到希望,踮起脚尖你会看到幸福,踮起脚尖你将收获精彩的未来。
也许有人会问,踮起脚尖有这么大的作用吗?我会明确地告诉你,有,真的有这么大的作用。你不想踮起脚尖唯一的方法就是你张高点儿,这是你的优势,但是仍然有无数的“矮子”竭尽全力的踮起脚尖。
就个人而言,我们每个人都认为自己的能力是有限,会累,会痛,会无奈,会经历狂风暴雨,你是否踮起脚尖,给自己设置一个不脱离实际的但又是较高的目标,这样你的痛,你的累也就变得微不足道了,踮起脚尖,你将会看见风雨后的彩虹绚丽和谐。拥有一个崇高的人生境界,你将会拥有别样的人生经历,面对自己,面对困难,面对人生将会有一览众山小的豁达与慷慨。
然而作为一名人民教师的我,无论在工作生活中更应该有一种积极的态度与人生观,踮起脚尖看待生命中的一切。这一点在教学工作中也是尤为重要的,应该根据学生的不同情况制定相对于本身较高的目标,充分激发同学的潜力,我相信你给她一个高度,她将回报你一个水平,我坚信。不仅在知识方面要秉承这种高方法,而且在孩子道德水平的塑造方面更应该以一个高度来规范同学的行为,让他们取得长足的进步。虽有“水至清则无鱼,人至察则无徒”,但是我相信好的严格的老师是孩子行为的灯塔,生活中的启明星。
然而就我所在的农村小学而言,它较之城市中的小学校,堪称是矮子遇上了高个子,虽然他们有物质设备等外在条件的优势,但是我们绝不是行动的矮子,我们会让我们的思想,我们的作风,我们的心强大起来,做生命的强者,在我们生命的轮回中留下属于自己的痕迹。
踮起脚尖,不是骄傲,不是攀比,不是······是离落后远一点,离先进近一点;是离腐朽远一点,离文明近一点;是离灰暗远一点,离希望近一点;是离痛苦远一点,离幸福近一点!