踮起脚尖作文600字
俗话说:“站得更高,看得更远。”踮起脚尖,就会站得更高,所以看得更远,懂得更多。
踮起脚尖,使所见之处更高,所见之景更美。
古代的文人墨客常常登高望远,而这种“登高”何尝不是一种“踮起脚尖”的行为?正因为踮起脚尖,荀子懂得了“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也”的道理;正因为踮起脚尖,杜甫才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的概叹;正因为踮起脚尖,王之涣才悟出了:“欲穷千里目,更上一层楼”的真谛………踮起脚尖,饱览了一番更美的景色,于是,我们内心受到了更大的涤荡。
踮起脚尖,丰富了人的知识与内涵,塑造了更加辉煌的人生。
众所周知,被誉为“站在巨人肩上的一位伟大的科学家”——牛顿,发现了万有引力定律和牛顿力学定律,实现了人类物理学上第一次大飞跃。而牛顿并没有满足于此,他把自己定位在一个更加高的层次与标准上,继续探索研究,终于创立了经典力学体系,对后来的天文学及现代工程力学起着极其重要的作用。如果牛顿仅满足于发现万有引力的成功,那么他只会停滞不前,不会对人类作出巨大贡献,也不会成就他如此辉煌的一生。踮起脚尖,知识如“源头活水”般塑造我们的人生。
踮起脚尖,放眼世界,博取世界所长,是一个民族,一个国家兴盛不可或缺的重要保证。
当清王朝君主妄自尊大,固步自封,认为中国是天下的中心,还不知“英国在中国之何方”时,英国人已发动了鸦片战争。林则徐,“正眼看世界的第一人”让中国开始学习西方,认识世界。十多年的封锁让新中国再次倒下,于是,小平同志把这扇隔绝中国与世界的大门打开,他让中国走向世界,让世界认识中国。三十年实践,三十年的奋斗,终究换来了“东方风来满眼春”之景象。踮起脚尖,改革开放,民族发展,国家富强。
当我们为目前的状况而感到不满足时,何不踮起脚尖?
踮起脚尖,我们所见之景更美。
踮起脚尖,我们学会更多。