踮起脚尖作文600字
剧本被我捏在手里,散发出淡淡的油墨的味道。
“舞者?酷!我喜欢!”我的脑海里立马出现自己跟着《咆哮》的节奏跳街舞的样子。“酷……?”同学挑了挑眉毛:“呃?你要跳芭蕾,就踮脚、转圈,越丑越好!”我缓缓地放下剧本,尴尬地裂开嘴:“这不是艺术节吗?”同学耸肩:“你踮脚转圈不也是种展现肢体美的艺术吗?”
在体育课上,因为凭主观意识对“舞者”角色的判断,导致我整个下午都一直恍恍惚惚地听见俄罗斯著名的芭蕾舞曲《天鹅湖》。为了挽救我快要崩溃的格调,我的戏份又增加了打板的剧情。“不过是踮起脚尖,就像跳芭蕾舞一样!快去喊Action吧!”同学用手肘把我顶向床铺之间的狭窄的空地。我踮起脚尖,像歌剧里的戏子,目光矜持的开始打板!我感觉到阳光投射到视网膜上,不知道是不是由于我踮起脚尖,让空中的尘土分外清晰,远处的事物却模糊不堪。踮起脚尖不是为了能够看到更远的东西吗?可为什么我却能如此清楚的看到近在身边的枝末与秋毫呢?
似乎大脑也因为快速的旋转而变得像生锈的齿轮,无法与现实绞合。我朦朦胧胧地走进铺满瓷砖的浴室,在那里静静地等候需要舞者出场的时刻。我踮起脚尖,视线都轻轻晃动了一下。纤细的尘埃又再次都被放大,每个感官都变得灵敏又迟钝。一刹那仿佛真的隔绝了门外的喧嚣。我垂下眼,浴室薄薄的积水渗进了我的袜子,我竟也未察觉。我听到门外传来了“舞者”的叫喊声。我慢慢张开双臂,转身踮脚,独自想着一个人走过的路。
也许曾经是太在意别人的眼光和远处迷茫又神秘的山水,却忽略了应该享受身边的一切。我记得有首歌叫《Letitgo》,意思是“放开手,随它吧”,可我又能怎样放开手,重拾那遗忘的初衷呢?
我只能踮起脚尖,再看一看那清晰的一尘不染的世界。
踮起脚尖,Letitgo!