我的爷爷-关于爷爷作文800字
我的爷爷今年六十多岁,他个子很高,身体很瘦,但精神很好,看起来非常严肃,但待人非常和善。
爷爷是一个比我和弟弟还调皮的老顽童呢!记得20xx年8月的一天,爷爷把房间里的钥匙拔掉,窗帘拉上,我觉得很奇怪就把纱窗用手戳了一个洞,仔细一瞧,看见爷爷手里拿着一匝钱,在房间里乱蹦乱跳,像个孩子似的,我知道了:原来爷爷通过了自己的努力,赚到钱了,怪不得爷爷一回家就这么开心呢!开心就开心呗,怎么一个人独享呢?怕我们笑您是个老顽童?
爷爷不仅是老顽童,还是一个“财迷”呢!前年我和爷爷去上街,我让爷爷买一条裤子,爷爷总是不买,说要省下钱来供我和弟弟读书,如果是我的话,肯定要买的,因为这条裤子,已经穿了三年了,太旧了。我喜欢钱,也舍不得用,也许是爷爷遗传的吧!
爷爷平时很节俭,但对我很大方,同学们都以为我们家很有钱,认为我是富二代,那都是因为爷爷爱我,给的零花钱比一般的同学多一点,这完全是误解。虽然大家这样说,我的感觉很好,但是我每天都坐立不安,今天郑重地告诉你们,我不是富二代,我和你们一样的,爷爷和奶奶在家种地,照顾我和弟弟,爸爸和妈妈也是打工仔,上班挣工资。我问爷爷为什么要给我这么多零花钱,他说,晴带雨伞,饱带路粮,多带点钱在身上,主要是防备急需用钱时,没钱而耽误时间,但绝对不能乱花钱。
我的爷爷的脾气很古怪,因为我爷爷有时像一头生气的大牛,严肃极了,看着就怕;有时我们好极了,就像买了彩票中了大奖似的整天笑嘻嘻的,对我和弟弟的爱可以说是无微不至。
记得妈妈说过,我是早产,因为是早产我小时候病多,爷爷为我做的事最多,每次看到爷爷豌豆大的汗珠从额头上慢慢的留下来,我就不由自主地去摸摸爷爷的额头,心想:爷爷这样照顾我,当我慢慢长大,爷爷却慢慢老去,我一定要好好孝敬爷爷,让爷爷享福!
可长大后,我却总是跟爷爷吵架,有时严重,我还会离家出走;不严重时,我会把自己反锁在房间里,放声大哭,直到把嗓子哭哑为止。其实我也不想,只是有时爷爷太不讲道理了。就如,上周的星期天,明明是弟弟把垃圾桶踹倒的,爷爷却说是我弄的,那时我非常难受,恨不得把弟弟和爷爷各打一巴掌,可是最后我们还是和好了。
这就是我的爷爷,一位看起来严肃,其实是一位非常可爱的老人!