我醒着做梦高一作文750字
梦,有很多种,虚无缥缈的幻想是梦;遥不可及的目标是梦;远大的理想亦是梦……
梦时时刻刻都在我们身边,梦时时刻刻都在被创造。对我来说,创造梦是一种幸运,是一种无上的权利。但做梦不是随意的,不是无所依据的。醒着做梦,将自己的理智投进去,创造理想,创造属于自己的美好未来。
我认为梦就是理想,就是自己对未来的设想。奥斯特洛夫斯基说过:"理想对我来说,具有一种非凡的魅力。我的理想总是充满着生活和泥土气息。我从来都不去空想那些不可能实现的事情。"理想需要理智,需要判断,需要醒着做。理想不是空想的,理想不是毫无依据的。梦人人都会做,但醒着做梦的人就很少。一事无成的人很多,但成功的人很少。我想,成功的人一定会醒着做梦,而这个梦一定是成功的关键。醒着做梦,一定是成为最好自己的最佳手段,一定是成就完美事业的必要途径,一定是成长中不可缺少的方法。
我认为梦就是目标,就是你眼前最急迫的问题。这个梦需要你去追逐,需要你去解决。贝弗里奇说过“每一点滴的进展都是缓慢而艰巨的,一个人一次只能着手解决一项有限的目标。”目标需要一个一个解决,梦需要一个一个做。理智的做梦,醒着做梦。目标就像是黑暗中的一缕阳光,看见时总去追逐,而梦也是这样;目标就像是救命稻草,遇到危险时总是努力的去抓住它,而梦也是这样。目标要缜密的制定,梦需要醒着做。
我认为梦就是未来,是一种虚无缥缈的东西,你不知道它是什么,不知道它会怎么样,抓不住,摸不着,想象不到,但她总会在那里,等你去创造,等你去抚摸,等你将她拥抱。未来需要你去创造,梦也需要你去创造。未来的好坏决定者是你,梦的好坏决定着也是你,醒着做梦,创造美好的梦,创造美好的未来。
醒着做梦,将理智、心情……都投入进去,将自己内心的想法表现在梦里,让梦成为自己的目标,成为理想,创造美好的未来,勇敢地做梦,勇敢地追逐梦,勇敢地实现这个梦。