我真后悔作文
上个星期六,我和朱芹芹还有夏紫依一起到学校玩。我们走进班级门口的时候,看见几个住校生在里面吃东西,垃圾扔得满地都是,还把屏幕开起来。我们看了很气愤,就把他们赶跑了。
他们走后,我们三个人就开始打扫卫生了。可是,芹芹和紫依没扫完就走了。我忙问:“你们不扫了?垃圾不倒啦?”夏紫依说:“要扫你扫,我是不扫了。”我想,还是不扫了吧,垃圾也不倒算了。我就和他们一起走了。
今天,我在班级网站上看到一条题为《毛雯雯同学,你真棒!》的消息,是夏老师发的。夏老师在文中讲了毛雯雯同学在其他值日生都走掉的情况下一个人打扫卫生的事迹,表扬她对工作认真负责。我看了以后非常感动。又想到上星期六的事,觉得很后悔。如果我不和夏紫依她们一样,把教室打扫干净,把垃圾倒了那该多好啊!现在想想,真后悔!我在心里暗下决心,今后要向毛雯雯同学学习,做个有责任心的人。