进步的七年级作文500字
“我一定要超越你!”这是我的口头禅,它在我退步时,使我自信;它在我失望时,使我快乐!
这句口头禅还有着这样神奇的魔法,那是一个星期三,英语老师正在发英语考卷,当报到向欣媛的名字时,我惊呆了!她竟考了97分。然而,当报到我的名字时,我只考了93分,相差太大了!这时我的心里不由蹦出了这句话“我要超越你!”以后我就以向欣媛为榜样,默默地努力着。后来,又考了第二单元,向欣媛这次又比上次高,考了99分。而我呢?考了97分,进步了4分!但和向欣媛还是有差距,我还要继续超越她,这超越她的过程其实就是超越自己,没有超越就没有进步。当然,这分数并不是终点,我将不断地用“我一定要超越你!”激励自己。
记得还有一次,体育老师拿出了几个奇怪的东西,整齐地摆放在操场中心,接着叫我们绕着操场跑4圈,我们听了都像霜打的茄子一样蔫了。第一组上场了,只见他们像箭一样的飞了出去,个个大显身手,分秒必争,到了最后都汗流浃背。很快轮到我和赵胡龙了,我们像兔子一样窜了出去。突然我那宽大的鞋子不争气,直往下掉。“哎呀!”这可要落后了,我穿好了鞋子,慢吞吞地跑着,真想一屁股坐了下来,我仿佛感觉到同学们正用嘲笑的目光看着我。不行!“我一定要超越你!”我紧巴住鞋子,运足气力,又跑快了。可脚就像灌了铅一样重,又跑慢了。我大喊一声“我一定要超越你!”,咬紧牙关直往终点冲去,没有影响我们队的成绩。
正是这句口头禅让我获得了一次又一次的进步,我要将它铭记于心,让我不断地超越对手,超越自己!