进步的七年级作文500字
轻轻展开世界地图,一只面朝东方、昂首高唱的雄鸡伫立在眼前。她英姿飒爽,用嘹亮的歌声迎接祖国70华诞。在这70年里,中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,发生了翻天覆地的变化。而我们家的“三代”电子产品,却一一见证着中国的发展历程。
爷爷说他小的时候,一个家庭如果能有一台收音机,那是很了不得的一件事。而我们家里当时最贵重的物件便是一台“牡丹牌”收音机。为此,家里老老少少经常都围坐在一起,收听国家大事以及生活中的奇闻轶事,虽然现在这个老物件已经不存在了,但却也见证了新中国“站起来”到改革开放的艰辛历程。
一次,我在家里帮妈妈整理房间时,发现了书柜的角落有一个黑色的“怪东西”,是我从来没见过的。它身体不大,但是身上有很多按钮,我十分好奇,于是跑去问妈妈,妈妈看了看笑着说:“这个叫‘随身听’!”于是,妈妈给我讲起“随身听”的故事。原来这是妈妈读书时姥姥送给她的生日礼物,还是进口的(日本“索尼”牌)。在妈妈看来,没有改革开放,就没有那么多的外国商品进入中国市场,“索尼”随身听,见证了中国改革开放“富起来”的光辉历程。
再看看爸爸用的华为笔记本电脑,还有爸爸、妈妈、爷爷用的华为手机,爸爸也答应我,如果这次期末考试考得好的话,便会给我买一个华为最新款的平板。联系到前段新闻里面一直播放的“华为反击战”以及“5G”时代的到来,我越发感受到祖国的强大,中国正昂首迈入新时代,在“强起来”的道路上不断前行。
“三代”电子产品,见证了中国辉煌的发展历程。中国奋发图强,积极进取,正用她的实力征服全世界。我为祖国的每一次进步感到骄傲,也为祖国的每一次强大而感到自豪,愿祖国繁荣昌盛!