进步的七年级作文500字
绽放,这是花儿的进步;发芽,这是柳树的进步,清澈,这是湖水的进步;蔚蓝,这是天空的进步……世界,每天都在变化,每天都在进步着。当然也包括我,那件事就是一个典型的例子。
原来,每次一到周末,只要一有空我就一定会坐在电视机或电脑前,就因为这,妈妈就批评了我好几次,说这样对眼睛不好,可我却把它当成耳旁风,不放在心上。
但是,从那天开始,妈妈从此改变了对我的看法。
那次周末,趁妈妈不在家,老爸上班,我像往常一样坐在电脑面前打游戏,但当我去喝水时才发现客厅像个垃圾场一样堆放在家里,看那:水果皮、零食袋在茶桌上绽放着臭臭的气息……我突然有了一个大胆的想法:给家里来个大扫除!给他们来个惊喜,因为我可不想被称为大人口中的“懒孩子”。于是,我说干就干,“就从客厅开始吧!”我边说边打了一个响亮的指扳。就这样,我拿着抹布,认真地打扫每一个角落。时间一分一秒地过去了,而我的手却一直没有停过,一会儿拿着抹布在窗户上左擦右擦,一会儿又拿着拖把在屋子里左拖右拖……
那时,我已经汗流浃背。
中午,爸爸妈妈回来了,刚一推门,他们被眼前的一切惊呆了,“哇!太阳从西边出来了吧!我们的女儿什么时候变得这么乖呀?”我只是笑了笑,我骄傲地说道:“怎么样,我能干吧!”
那天,我被妈妈好好地表扬了一下,当然。也在我的意料之中,因为我知道,劳动后的“果实”一定很甜。
人,每时每刻都在进步,哪怕是一小步,因为只要你进步了,人生也会随着你迈出一大步。