国庆长假期间,虽说我们没去哪里旅游,但是今天我就去了朱泽凯的家里。
他家离我很近就在银河小区,只要过一个大十字路口,再走一条直线路,只要骑自行车也知道5分钟左右就可以了!
我到了朱泽凯小区的门口,等着他。不一会就从弯弯的小径上看到朱泽凯的身影,朱泽凯领着我到了他家那栋楼,他拿出手指又用电报式的方式按门铃,发出:“嘀嘀嘀……”的响声,这时二楼的门一下子打开了,大门也一并打开了。我们开心的进了门。玩这玩那的……
我们玩累了,想到小区下面放松放松,朱泽凯和我说:“我们小区里有船的!”“,好啊!拿去看看!”我急切的说。我们过了一座小桥,看见了桥下清澈的溪水,和一排可爱的小喷泉,我们穿过了地下室,感受到了阴凉,好像刚刚僵硬的四肢似微风一般变的无比轻盈!
弯入一条小径,眼前是一片五颜六色的沙滩,有绿色,有黑色,有棕色,有黄色,还有肉色。沙滩前一条深绿的小溪,溪上漂浮着一片又一片的草类,他们想水中仙女跟着水波飘来飘去,你看这里两个穿长袖衣服的水仙与那个正嬉戏着呢,她一会儿绕这她转,一会又飘然而去,钻入石头缝隙间,就像是在水中捉迷藏一般。我们看见了一条绿色的铁皮船,朱泽凯像见到金子似的,飞奔过去坐在船上,找到了一根“船桨”:一竹子。他急急忙忙地划了起来,他划着划着突然发现了这船用铁链锁着!朱泽凯心急如焚,想赶快把铁链解开,他用拉、拽、等办法,都无济于事!还好铁链锁的松,至少可以划一点水。船摇晃着,边上的水面激起了一道又一道的水纹。
时间快到了,我该回家了。