一个难忘的轮回】
我,是一株树苗,每天接受着阳光的恩赐与雨露的馈赠,生活在此快活的环境中,格外的幸福。于是我努力地生长着,经历着无数次的轮回,但有一次轮回,却让我依依不舍,永生难忘。
第一年生活仿佛如春天一般羞涩。
温暖的阳光在我的枝芽上,渐渐地,长出了许多嫩绿的芽叶,我渐渐睁开了惺忪的睡眠,感受到了风儿的抚摸,我突然发现,我的身旁多了许多新的树苗,他们和我一样,对这个环境感到好奇无比,我轻轻抖动着自己的树枝,向他们打了声招呼,他们也应和着我,充满着懵懂与羞涩。他们内心想要突破自我的羞涩让我难忘。
第二年的生活恰似夏天一般葱情。
阳光突然变得刺眼起来,沉闷的空气让我们每个人感到了烦躁,不久,又下起了倾盆大雨,我们的枝叶也变得更加的茂密,形成了一股浓郁的绿荫。“咱俩来玩吧。”没有了之前的羞涩,我们已经无话不谈,无事不说了,“好啊。”说着,我们开始相互对着跳起了舞,发出了沙沙的响声,我们互相注视着对方的成长与变化,对未来的生活充满了热情与期待。相互帮助相互扶持的动力让我难忘。
第三年的生活如秋天一般安静。
风儿不再那么温柔,而是变得冷酷无情,吹着我们的树叶,我注视着我的树叶变得枯黄。有些进而掉落了下去,风沙也在无情的侵蚀着我们,我们之间没有了之前的热情,而是默默地支持着对方,因为我们太熟悉了。我们之间无言的沉默让我难忘。
第四年的生活如冬天雪地送别一样难舍难忘。
我的叶子已经掉光了,只剩下了枯零零的枝头,雪花慢慢飘落在上面,冰的我打了一个激灵,我们必须要熬过这个冬季,不断充实自己,才能再次获得生长的权利,于是我们变得更加的团结,我们已经成为了一家人,但这个冬天过后,我们就要各奔东西了。我们之间的依依不舍让我难忘。
我,是一棵大树,每天我都急切想醒来,我怕我一睁开睡眼,你们就已离我而去,我怕我会忘掉四年的时光和这一场难忘的轮回。
春去冬来,感谢你们陪我度过这一个轮回。