一个美丽的轮回作文】
我愿成为一只鸟,度过我下一个美丽的轮回!
——题记
一个偶然的机会,我见到了这世上最美的风景,它深埋于我内心深处,成了我心中的夙愿。
我站在那里,看着眼前花开的景象,微风轻轻拂过,一阵花香扑面而来。闭上眼,感受着温暖与美好。不知过了多久,我慢慢地睁开眼睛。洁白柔软的云朵躺在碧蓝如洗的天空的怀抱中,那慵懒的样子像是小时候最讨我欢喜的棉花糖。温暖和煦的阳光照在我的身上,仿佛充满了希望。原来,这个混沌的世界,也可以空气清新,充满希望。
我盘腿坐在一株小花的前面,用手轻轻地抚摸着它的花瓣,感受着生命的气息。我的手算不上纤细,修长,甚至比其他人还要小一些,可那一朵花儿在我的手掌中,显得那么弱小。可仔细地观察,我发现:独属于它的生命气息,是那么的顽强。我像是发现新大陆一样高兴地笑了,觉得自己找到生命的“奥秘”中的一小部分,只有一点儿而已。
我望向天空,看见了几只不知名的小鸟儿,在那独自飞翔。那无忧无虑自由的样子,真让我羡慕。天空那么大,它像是要用自己的翅膀指过整天空。毫不犹豫,毫不退缩,毫不停滞。“如果有来生,我愿做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳”
从那天起,这便成了我们的夙愿。来生想要成为一只鸟,自由地,宁静地,安危地独自飞翔,独自坠落,独自盛开,独自凋谢,直到下一个轮回。