一个生命的轮回】
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
──题记
如果把世界比作一个大花园,那么每一个鲜活的生命就是一朵美丽的花,生命永不停止,世界大花园永开不败。
我叫小绿,是一株可爱的小草,从地里探出头来探索这奇妙的世界。我随同伴一起初到世界,什么都不懂,阳光雨露这些哥哥姐姐们保护我们成长。我们渐渐长大,越来越发现自己无比美丽,将自己的美淋漓尽致地表现着,奉献自己的一切。
大约过了有几千甚至是几万年的时间,我随同伴长成了大树,一同构成了原始森林。渐渐地,我们身边出现了好多小动物,他们在我们身边每天肆无忌惮地玩耍着,我与同伴们长出枝叶,为它们遮风挡雨,为他们遮住毒辣的阳光,保护它们茁壮成长。
又过了几万年,我的同伴一棵棵倒下,我也倍感乏力,一场大雨,终于把我击垮,我死在了那场风暴中,渐渐地,同行的伙伴们都死去了,离开了那个世界。一场地震,把我们从地面拉到几百米甚至几千米的地下,我们见不到太阳了。我们开始生活在地下。
经过了几十亿年的地下生活,期间我们遭受无数地震的挤压,我们腐烂,变黑,凝聚在了一起,变成了煤。我们继续活在地下,几年后,我头顶的土被剥开,我看见了太阳,那样美丽!后来,我和同伴分开,被送到一个家中。在那个家里,我被送到了一个金黄的,热热的东西里,瞬间被温暖包围。我发现,我燃烧起来了,外面的孩子被我的燃烧烘的红着脸蛋,幸福的睡了。
在火焰中,我身体变轻,变得透明,从一个长长的管道中飞了出去,我开始在空中游荡,尽情享受外面美好的世界。忽然,我发现一片草地,飞下去和一株草打招呼:“你好,我叫小绿。”那草有礼貌地回答:“你好小绿,我叫小靛,我前两天才出生,什么都不懂。”“我已来到世上几十亿年,世界真的很美好,你该快点看看。”说罢,我进入小靛的身体,他长高了不少,我在它身体力奉献我最后的一份力,让它代我完成我未尽的梦想,而我,永远长眠,再也不会醒来。
生命,起于小绿,最后又终于小靛,接下来又将是一个轮回,又将是一个奉献的过程,
生命,奉献,最美!