描写动物的小学作文
我最喜欢的小动物是小狗。
那只小狗有一身银白色的毛,我把它打扮成了一位小公主。小狗的尾巴不停的摇动,像一把小扇子。小狗的眼睛被毛挡住了一点,像一位天真可爱的小公主。我一把球扔出去,小狗就会飞快的追过去,把球叼回来,有时候我还和小狗一起玩线团。这只小狗很听话,不管我给不给它东西吃,小狗都不会闹。我还特意给它做了一个摇篮,每天晚上这个摇篮都会送小狗进入梦乡。
这只小狗很勇敢,从来不怕任何东西。这让我十分为它感到自豪和骄傲。
我爱我家的小狗,它是我最喜欢的小公主。
描写动物的小学作文6
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”