今天,春风拂面,我们学校组织全校师生去花都的香草世界游玩。一大早,同学们怀着激动的心情来到学校,学校的操场上早已整齐地停放着18辆旅游大巴,我们很快地上了车,在车上同学们有说有笑,不到一个钟头,我们就到了香草世界的门口,同学们像一只只兔子一样跳下了车。
一进门口,你就能远远地看见了一眼望不到边的花海,那五彩缤纷的鲜花:有红的、白的、紫的、黄的……让我们我们目不暇接,在花海的上面,还闪着一排跳动的符号,为这大片大片的鲜花增添了不少的生机和情趣。
走了进去,我就能看到一直都有“香草女王”之称的薰衣草丛,这里的薰衣草长得不太高。走了十分钟,我们目之所及这一片的薰衣草全都是紫色的。一阵阵微风吹过,薰衣草那淡淡的清香扑鼻而来。啊!真不愧是“香草女王”。就连蝴蝶和蜜蜂都来凑热闹呢!
再往里走,又有一大片正在怒放的玫瑰花吸引着我们,我们赶紧走过去,一股浓郁的花香,令人陶醉。尤其是那大朵大朵的玫瑰花特别惹人喜爱,很多同学都争着掏出自己的手机想把这美丽一幕永远地留下来……忽然一种很熟悉的植物出现在我的眼前,那不是我们家乡经常看到过的油菜花吗?金灿灿的一片,在阳光的映照下,是那么的耀眼,那么的鲜艳。站在这样的花海里怎能不叫人感到亲切舒服呢!香草世界里不但有美丽的鲜花看,还有许多机动游戏玩呢!你看,豪华飞椅、丛林飞鼠、碰碰车、摩天轮……这些机动游戏给香草世界带来了不少的欢乐声。而我最喜欢的就是摩天轮了,随着摩天轮的缓缓上升,鸟瞰整个香草世界的全景,你会情不自禁的感叹:“我们走进了花的童话世界里了!”
愉快的时间总是很快的过去的,又到了下午集合的时间了,我们只好坐上旅游大巴,依依不舍的离开了美丽的香草世界。