拔牙作文400字
哎呀,哎呀,真难受呀!今天我的一颗门牙松了,但是还没有掉下来。真要命,我一吃饭就疼,只好吃上幾口就收工了。这颗牙真是太麻烦了。
晚上回到家,妈妈听说后就对我说:“不行,赶紧去拔掉吧!”我听了直摇头,吓得出了一身冷汗。要知道拔牙是件很痛苦的事情。上次我陪奶奶去医院拔牙,我看到穿白大褂的牙医拿着拔牙的大钳子伸进奶奶的嘴里,觉得恐怖极了。
想到这儿,我一边摇头,一边对妈妈说:“我不要去拔牙!我不要去拔牙!”妈妈见我这样子,也没办法。可那牙就像长在嘴里的一根刺,难受极了。然而,让我没想到的是,晚饭后,弟弟拿着爸爸的球鞋跳舞,一不留神,鞋子像长了眼睛似的向我飞来,“啪”的一声,不偏不倚地打在我的脸上,正中门牙。爸爸闻声而来,紧张地问:“宝贝,你有没有伤到啊?”可是我却坐在沙发上哈哈大笑起来。爸爸先是一怔,然后看到我掉了的门牙,“扑哧”一声笑了:“原来是‘鞋医生帮你拔牙的啊。”
“哈哈……”我和弟弟听了,笑得合不拢嘴。满屋子的笑声久久不息。