拔牙作文400字
童年时光似流水,流入我心田;童年时光似流水,一去不复返……
——题记
回想起儿时的天真、幼稚,我忍不住笑出了声。
那是一个风雪交加的早晨,妈妈在无意中发现,我有一颗牙齿“摇摇欲坠”,试图把它“扯”下来,却“一动不动”。妈妈火了,便索性把我叫起来,让我去拔牙。也许是儿时的我太好奇,以为这是个好玩的“游戏”,便飞快地把衣服乱穿一通,站在那里,等待妈妈带我去。一切都收拾好之后,我们就“上路”了(因为后面在等待我的,将是一个可怜的命运,但不包括妈妈)。
到了医院之后,我一脚跨进了“死神”的殿堂。听到电钻发出的“呲呲”声,看到从病人嘴里吐出来的一大堆“恶心的、黏糊糊的东西”(那其实是水),感受到小孩子“悲惨”的哭声,我不禁倒吸了一口凉气,我那美好的希望破灭了。幸亏里面有许多病人,一时半会儿还轮不到我。时间一分一秒的过去了,我“呆若木鸡”,忽然,一个“雷鸣般”的喊声把我惊醒了,“潘佳莹小朋友过来!”。妈妈把我拉了过去,可我还是紧紧拽住妈妈的裤子不放。妈妈硬把我“搬”到医生那儿,医生把我的嘴张开,仔细端详了一阵,我“度秒如年”。那把“大钳子”刚“触碰”到我的牙齿,我就哇哇大哭起来。
拔完牙后,妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,拔牙其实并不可怕,主要是因为你太紧张了,下次你只要放松一点,就不会感觉很痛了。”
我却没弄懂里面的道理,大声叫道:“啊,不会吧,还有下次啊!”