三年前,我刚上四年级。
那时,我从三小转来一小,很自卑。
在那之前,是由妈妈教我做我的班主任。那时,在我妈庇护下,我虽不是可以任意妄为,却也很逍遥自在。
如今,我转校了,成了热闹场合的陌生人。这巨大的反差令我自卑。
或许,如果没有那次转折,我永远是热闹场合的陌生人,就像从未存在过一样。
那是一节很普通的数学课,老师在讲台上兴致勃勃地讲着,唾沫横飞。同学们积极发言,完全沉浸在课堂氛围中。而我却是个例外,在一个不起眼的角落里,独自一人发呆,大有一种“众人皆醉我独醒”的感觉。我脑海里回想着昨天晚上玩的游戏。完全没有注意到正讲得兴起的老师忽然停下来了。这一下十分突兀,同学们纷纷诧异地望着老师,不知道怎么回事。这时同桌注意到老师正看着我这边,赶忙提醒了我一下,我才如梦初醒,有些迷茫地望了望四周。忽然,老师说:“请魏志高同学来讲一下这道题。”这下我可蒙了,因为我都不知道老师说的是哪一道。
正巧,这时下课铃响了。老师叫我去她办公室,开门见山地说:“我发现你上课经常走神,怎么回事?“我只好将自己的情况交代了一遍。老师听了,开始耐心地跟我谈:“你这种心情老师能理解,毕竟每个人到陌生的环境都会不适应,可是你要学会适应……”我听了老师的劝解,心中慢慢明朗起来。
从那之后,我彻底融入了集体。