难忘的一个人500字作文
在我的记忆中,有这样的一个人。她,默默无闻,不言多语,不嫌工作辛劳,只是默默地勤奋地工作。尽管天气酷暑难耐,她还是尽职尽责。
那一天,雷公公先是敲打了几下鼓,天空骤然变得如黑夜一般,紧接着便哗啦啦地下起了倾盆大雨,让人感到可怕至极。走在上学路上的我,紧紧地握着雨伞,生怕雨伞和人一起被大风刮走。
就在这时,路边一个低俯的身影映入了我的眼帘,走近一看,原来是一位清洁工阿姨。只见她身上穿着雨衣,手里拿着一把比她还要高的扫把,低着头,把小沟旁的树枝、树叶、塑料袋等等垃圾,用扫把用力地扫出来。此时,有一些枯树枝被雨水冲到排水口处,堵住了下水道,水不通就漫上了路面,周围到处是积水。只见她弯下身子,用手慢慢地把排水口里的树枝一根根地掏出来。
对这些脏活,她不嫌苦,不嫌累。雨水犹如一个个顽皮的小孩,钻进她的雨衣里到处乱窜,她全身都湿透了。然而,她并没有想那么多,只是默默地做着工作。
看到这一情景,我不禁上前询问:“阿姨,下这么大的雨,您怎么还出来工作呢?”
她淡淡一笑说:“如果不把这些树枝和树叶扫掉,它们就会把排水口堵住。等到明天再来清理,公路恐怕就要淹成一条河了。”
听完这些,我心里想:“清洁工阿姨,您真是伟大啊!不管环境多么恶劣,不管工作多么辛劳,您都默默无闻地工作着,是多么值得我们敬重。”这个清洁工阿姨是让我敬佩的一个人,也是让我难以忘记的一个人。