难忘的一个人500字作文
在我的记忆深处,有这么一个人总能在我困难之际,给予我帮助,陪伴并细心开导我。她就是我曾经的好同学:杜能敏。
她是一个文静善良的女孩,那张又白又嫩的脸蛋,那对深深的小酒窝,长长的头发和苗条的身材更加体现了她的可爱。外表软弱的她却是一个坚强的阳光女孩。
说到她给予人的帮助,印象最深的那次是一次期中检测。我的圆珠笔用到一半就突然坏了,把我急得就像热锅上的蚂蚁。因为那天是匆匆忙忙赶来学校的,没多带一支笔来备用。“怎么办,怎么办?这次的期中检测,可是要和家长‘打招呼’的。跟罗灵榆借?不行,平日这个小气鬼就连一张纸巾都不肯借,何况还是一支圆珠笔。跟捷佳借?不行,他比我还穷呢!”就在我慌乱之时,杜能敏好像用余光发现了我的窘态,见我着急的样子,一下子就明白了,给我递来了一支圆珠笔……接着,她就继续答题了。看着她的脸庞,我的心里有着说不出的感激。
她不仅热衷于帮助他人,还特别善于做心理工作。有一次,我的心情不好,总是闷闷不乐的,连走路也无精打采。这时,杜能敏发现了,便走过来和我聊天。很明显,她是来问我原因的。在她的再三追问下,我告诉了她我心情跌落谷底的原因——在区的英语比赛中,我没能考进前三名。她听了,对我说了很多话。到现在我还记得她说过的一句话:“结果并不重要,重要的是过程。虽然你没有考进前三名,但至少你有努力过。”听了她的话,我也就没有那么伤心了。很快我又变回以前的那个我了。
这就是我的同学,我的好朋友。虽然她的学习成绩普通,但我和她在一起却无比开心。