今天是星期天,我独自一人在家。可偏偏事不凑巧——电视机破了。我百般无奈地坐在卧室里,手中拿着已看过十几遍的书。 突然,一阵敲门声,把我从幻想中惊醒,我打开门一看,原来是我的小表妹,我连忙请她进来。 我的表妹什么都好,就是有个喜新厌旧的坏毛病。你瞧,她看了一会儿书就去玩玩具……她一会儿玩这样,一会儿又去玩那样。原本干干净净的家马上被她弄得乱七八糟。我只好让她帮我收拾干净,表妹边收拾,边用眼睛不时看看冰箱。我知道她素有“小馋猫”之称,而且冰箱里有各种各样的食品。 于是,我从冰箱里拿出了一点东西给表妹吃,表妹吃得津津有味。可过不了多久,麻烦来了。表妹的肚子叫了起来,我只好拿出两瓶牛奶,两块早上吃剩的面包给她吃。可她还不肯放过我,我多希望妈妈马上出现在我面前,给表妹煮两锅粥,可这并不现实。我忽然想到表妹是个爱美之人,在家里她专门拿舅妈的口红给自己“化装”,我可以利用她这个缺点。我明知表妹不爱吃水果,可偏偏拿了个苹果在她面前晃悠,说苹果吃了可以美容,(事实就是如此吗!)表妹一听,连忙抢起苹果就吃。 在“酒足饭饱”之后,我们刚想睡个懒觉,没想到,舅舅来了,表妹很不情愿的跟我道别。