我的国庆节作文400字
国庆节、劳动节放假七天,是每个孩子上学后的的期盼,但是放假后又会怎么样呢?
我和大多数孩子一样,上学后的盼望就是放假了。在上学期的时候,盼望的就是国庆长假;下学期盼望的就是五一劳动节了。
每当快接近假期的时候,我是那样的激动,因为放假了就可以尽情的看电视、玩电脑了,还可以无拘无束的和小伙伴玩耍,既没有时间的约束,也没有家长的唠叨。一想起来,哪叫一个激动啊!
可是,一想到放假会有很多作业,这种激动没有就被打消了。唉!怎么办呢?对了,放假前几天我可以很快的把作业做完,那后面几天就可以玩了。于是,我就在放假前几天很快的把我的所有的作业给全部做完了,烦恼就在这时开始了……
做完作业后的几天,我几乎每天都重复我前一天的生活;起床、洗漱、吃早餐、看书、吃午餐、玩电脑或者东跑西逛、吃晚餐、看电视。还没有放假时的那种激动完全抛到九霄云外去了。此时的我想的只有一见事:什么时候开学啊!因为开学了就可以和同学聊天、玩耍,虽说要上课,还不能看电视、玩电脑,但是我却不象现在这样。
每个孩子都想放假,但是只要一放假,每个孩子又想上学。唉!这不仅让人很郁闷,还让人很矛盾。你说是不是呢?