触动作文800字
凛冽的寒风,肆意地吹刮着,给宁静祥和的深夜添加了凌乱。那滴泪,触动了我的心灵,在这寒冷的夜空留下了永恒的感动。
那天,是新一轮回的初始点,满载着新春的喜庆,一家人难得团聚在一起的节日。
小时候的我,整天期盼着春节的到来;因为到那时,我就可以像别家的小孩那样,享受父母的疼爱。计算着时间,每天数着一颗又一颗的星星,却总盼不到父母的身影。直到不再期待的时候,才会出现那熟悉却又模糊的身影;然后留给我的,又是那匆匆而去的身影。现在对于我来说,新春已没了什么意义。至少,我不会刻意期盼。
这天下午,我和同学一起结伴去县城玩,才刚出门不远,妈妈就跑了过来问我:“等下就要吃饭了,你要去哪儿?”那急速的喘气声回荡在我的耳旁,我看了看她,面无表情地说“我要和同学去县城玩,晚上就会回来。”迟疑了一下,妈妈看了看我,又望了望这阴沉的天气说“那你可以吃了再去,多穿点衣服,现在天气很冷……”我听了这些话有些不耐烦,挥了挥手,就拉着同学上车去县城了。
一路带着难得的兴奋,坐了半多个小时,到达了目的地,和同学们在这琳琅满目的街道穿行。不知不觉,天已完全黑了下来。深冬的夜晚无比的寒冷,原本就单薄的衣服让我冻得颤抖。那手机颤动着传来妈妈那焦急的声音,我没有多大反映,就淡淡地应了声我会回家的,就把手机给挂了。
我不知道自己这样做到底有没有伤害到她,但我此时却突然很想她,多希望她可以出现在我身旁,把我温暖的仅仅包围。
回到家已是深夜十二点了,当我缩着早已冻僵的身体走到家门口时,我看到了站在门口那熟悉的背影。有些佝偻的背,却又依然固执地挺直地站在那,任意寒风的吹刮,动也不动的注视着远方,那么悠长,悠长……
看到这一幕,内心有些疼痛,我快歩走上前,低下头,轻轻地叫了一声:“妈”。
当我准备抬头的时候,手背突然一热,我惊愕地看着手背的那滴泪;一滴温热而晶透的泪滴,灼痛了我的脸,把我心中的城墙给融化,瞬间温暖了我快要冰封的血液。
看着那张苍白的脸,我的心像是被人锤了重重一拳,很痛很痛。然而,耳旁却传来妈妈那急切的关爱……
那一刻,手背的那滴泪的余温还存留着。那滴泪,蕴含着母亲那平凡却又深沉的爱;那滴泪,触动了我的心灵;在这一刻,留下了永恒的感动。