触动作文800字
青春的我们如同一只只雏鹰,勇往直前,却总因羽翼未满,不慎跌落一次又一次。
——题记
漫步于繁华的都市,抬头观察璀璨的彩灯,总不是引发自己的感慨。回味着自己的青春,年龄虽不甚成熟,却也多多少少感受到青春的苦涩,他们触动着我的心灵。一次又一次地经历着这些青春的苦涩,我终于有些成熟,它们与青春的美好共同交织出我的人生。
“最后一名”
那是七年级刚入学时的第一场运动会,在小学里体育成绩颇为优异的我,在上了初中。项目。那天比赛,我喝完几口运动饮料,就兴高采烈本上了跑道。由于这过分的自信,我竟没听清裁判的发令枪声,晚跑了将近两秒。我努力冲了上去,尽管一开始几乎与前几名跑在同一方阵,但由于渐渐地体力不支,终于落下了队,看着别人一个接一个地超越了我,我的心仿佛被针一次又一次的扎伤。那次比赛,我最终竟得了最后一名。
“作弊”
只是最普通的数学测试,我竟成了那遭人唾弃的“作弊者”。在期中考试取得了极为优异的成绩后,我似乎有些不可一世。然而在那次数学测验中,一道八分的大题,我却没有丝毫的思路。如果这道题错了,那我的成绩也定然会十分差强人意。同学们会怎样看我,老师又会怎样看我,我几乎无法想象。后面就坐着班里数学最好的同学,只要趁老师不注意作一下弊,就可以避免这尴尬,禁不住诱惑的我终于选择了回头。然而,老师一下子就注意到了我,原本在大家眼中的好学生一瞬间就成了众矢之的。那天的自责、愧疚与痛苦,令我至今难忘。
在这意气风发的青春年华,我们总想要挣脱束缚,去随着自己的心愿闯一闯。然而我们却总遇到低谷,有时迎难而上,闯过了难关,然而多数时被由于自己一时莽撞所导致的残酷后果所击垮。我们往往想去摘下那教眼底玫瑰,然而它们却如同海市蜃楼,不顾一切地去追求,往往没有摘下那娇艳的玫瑰,却被荆棘深深地刺伤。
无论如何。这都是青春一场无法回绝的盛宴。这苦涩的味道,只有细细品尝,才能体会到它独有的风味。这种苦涩,让我们变得成熟。
走过了繁华的街道,我一边品味着甘甜,一边品味着这苦涩,漫步于我的人生道路。