触动作文800字
一个又一个的微笑,带给我的是不同的感受,相异的结果。但我知道,那每一次微笑,都深深的印在我脑海中。
来自父母的微笑,充满肯定,它像一双无形的双手触动了我的心灵。当我手捧优异的的成绩单,父母看后露出微笑时,我知道,这微笑是对我努力的肯定;当我用双手打扫厨房,父母看到干净整洁的厨房后露出微笑时,我知道,这微笑是对我劳动成果的肯定;当我帮助流浪狗找到主人时,父母看后露出微笑时,我知道,这微笑是对我爱心的肯定。这一个又一个的微笑,这一次又一次的肯定对我来说,犹如鲜花的每次绽放,恰似雄鹰的每次展翅,好像太阳每次升起般宝贵;这宝贵的微笑,是父母对我的肯定,它带给了我信心与幸福,让我由心底里感动。看来,父母的微笑真触动了我的心灵。
来自朋友的微笑,充满信心,它像一缕温暖的阳光触动了我的心灵。当我考试失利而伤痛欲绝时,朋友的一个微笑带给了我信心,让我笑对每一次失利;当我被点名发言而害怕出丑时,朋友的一个微笑带给了我信心,让我勇于面对每一次挑战;当我想和别人交朋友而不敢说话时,朋友的一个微笑带给我自信,让我敢于适应陌生的环境。啊,朋友!你的每一个微笑都能带给我自信,让我更加完美。让我来说你的微笑比蜂蜜还甜,比玫瑰还香,比黄金还贵。这宝贵的微笑,是朋友对我的关爱,是我们友情的见证,更是我充满自信的良药。它让我感受到友情,让我从心底里感动。看来,朋友的微笑果真触动了我的心灵。
来自对手的微笑,充满激励,它像一团猛烈地火焰触动了我的心灵。当我未能战胜对手却看到了对手脸上的微笑时,我知道,对手内心一定非常得意、开心,这也激励着我不断奋发向前;当我战胜对手却又看到了他脸上的微笑时,我知道,对手一定想好了战胜了我的办法,因此,这也激励着我要更加努力。对手的一个个微笑,对我来说无疑是一次次惊醒、一次次激励。这每一个微笑,在我看来都是比考试失利还厉害的惊醒。正是有了这些微笑,才有了现在更加优秀的我啊!对手的微笑,让我不断进步,让我从心底里感动。看来,对手的微笑果真触动了我的心灵。
父母的微笑让我幸福;朋友的微笑让我自信;对手的微笑让我惊醒。这一个又一个的微笑,让我从心底里感动,因为,微笑触动了我的心灵。