我和我的祖国作文
今年是建国xx周年,我祝我们的祖国母亲生日快乐!
1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来红似火的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛泽东用那洪亮的声音自豪的喊出:中华人民共和国成立了!这个时候,令中国人民的心激情澎湃;有多少欢呼声响彻云霄;使多少人流下激动地泪水!中国,终于站起来了!
改革开放后,短短几十年,中国经历了翻天地覆的变化。香港澳门的回归,是祖国向往世界的第一声怒吼:我又一次的站起来了,我敢于同任何困难斗争。之后诸多令人欢喜的消息接踵而至,中国逐步从令人不屑一顾的低层国家攀上了强国之归,此时,谁也不能无视它的存在,谁也不能轻视它的声音。
每到周一升旗仪式的日子,注视着祖国升到最高处,我的心里总会涌起一种无限的自豪感,今天我们的幸福生活是革命烈士用鲜血生命换来的,多么的来之不易啊!国旗上闪闪发光的五颗金星似乎在对我说:同学们,你们要热爱自己的国家。此时此刻,想着我和我的祖国,我有一种任重道远的责任感。
我爱您,我的祖国妈妈!您那种坚持不懈,坚强不屈,使我们更加坚信,中国的明天会更好!在您七十岁华诞之际,我想用最真挚的语言来祝福您,还想真诚的对您说一声:我永远爱您,我的祖国妈妈!