我和我的祖国作文
国家,是什么?
国家,是我们生长的地方,是人民心中的坚硬的后盾!
国家,是我们的第二个母亲!从我们出生的那一刻起,就注定了我是一个中国人。从小我们便面对着国旗,唱《中华人民共和国》国歌。大人们告诉我,这是我们应该铭记的东西。
小时侯,我不懂什么叫做“爱国”。我理解不了大人们为什么如此地热爱自己的国家。父母常常给我讲述中国近代发生的故事,那些感人肺腑的故事,似乎也触及到了我小小的心灵。
渐渐长大了,学了更多的知识,我对“国家”一词与“爱国”又有了更深的了解。我可以清楚地知道什么是“国”。我知道,国家的强大是要靠人民在背后撑腰,而那些人民,就是为我们开辟美好生的战士。
国,来之不易。我们的华夏民族,不知经历了多少风风雨雨,才有了今天的成就!我们的国家,曾一度陷入低谷,在那个民族危难存亡之际,多少人为了国早已奋不顾身,抛头颅,洒热血!在惨淡的历史长河里,我们祖国依旧顽强地站起来!
没有国家,哪来人民!我永不会忘却中华,不会忘却“炎黄子孙”这个亲切的称呼,更不会忘却国旗下那一次次的誓言和那段惨痛的历史。
当然,最不能忘却的是,我和我亲爱的祖国。