今天的中国人享受着前所未有的经济奇迹,以及高度经济成长所带来的物质生活,这是老一辈们梦寐以求的,在改革开放大潮中成长起来的我们,亲眼见证着我的祖国强大起来,改变着我的生活。
这一天是我们的国庆节,小时候听爸爸讲以前在农村里马路都是破破烂烂的,而且沙土很厚,风一来,就把沙子吹到客厅里。奶奶要天天扫地,总是很忙,不扫的话一家全是灰尘。马路一代一代的更新,后来变成了干净的水泥路。城市的马路也发生了翻天覆地的变化,以前坑坑洼洼的马路,又窄又小,汽车来了还会抖得厉害。而现在,城市的马路加宽加阔,铺上了泊油路,汽车走在上面,又稳当又防滑。
小时候,爸爸生病得了炎症,需要动一个小手术,但要400块钱。那时候,爷爷的工资只有二十几块,家家户户都很穷。爷爷奶奶把自己辛苦积攒的200块拿出来,还需要向邻居借钱。借到钱后,他们就急急忙忙地抱着爸爸赶去县医院。现在,农村里有了自己的医院,而且有了农保,再也不怕医疗问题了。
以前爷爷奶奶住的房子都是土房,晴天还好,要是下大雨时,房子就会漏水了。那天,眼见乌云密布,奶奶赶忙向别人借来了梯子,爸爸爬上去,用塑料布先先盖住屋顶,爷爷拿石头把塑料布加固。幸好那天夜里雨不是非常大,没有什么事。而现在,我们全家在安溪买了一套房子,一百多平方米,装修成了欧式风格,温馨、舒适。
祖国的变化就是我们家乡的变化,我爱你祖国,我爱你奔腾的江河流水,我爱你飘扬的五星红旗,我要把最美好的青春送给你。