“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”哼着歌,看着阅兵式,我有很多的感慨:我骄傲我自豪,生长在一个叫做中国国家,生长在一个盛世的和平时代。
经常听爸爸讲起他小时候的故事。那时候他的爸爸妈妈,也就是我的爷爷奶奶两个人的工资加起来一个月30元都不到,非常低。有一天,爸爸看中了一双拖鞋,就找爷爷奶奶要钱,爷爷奶奶不给他买,说:“现在维持生活还有点困难,等过段时间吧!”于是,爸爸就产生了一种想法,每天存一点点钱,省吃俭用的总有一天肯定能买下这双拖鞋,但一直没有存下钱来。然而就在几个月后,爷爷奶奶给他买了一双鞋,爸爸回来看见了拖鞋,开心地流下了眼泪。
回想以前连买一双拖鞋的钱都没有,然而现在大部分人都有一套房,出门有交通工具,想吃什么随时吃。特别是自从有了飞机,高铁等便利的交通工具,实现“千里江陵一日还”的梦想。
以前什么都没有的通讯设备,只能靠写信来联系,而现在实现人人有手机,人人随时沟通视频的通信技术。从以前低矮的楼房变成了高楼大厦。从以前的坑洼的水泥路变成了宽敞的柏油路。从以前陈旧的教室楼变成了明亮宽敞的教学楼等等。这些变化,说明时代在进步,我们的祖国在慢慢的变强大。
不管怎样,我们身在福中,目前只有努力学习,长大报效祖国,才能表达我对祖国的热爱。在举国同庆的日子,致敬祖国70周年,生日快乐!