三年级做家务的作文
在我家我是个爱做家务的人,家里的人都说我是个做家务的“小能手”。
我在家里通常比较勤快,不会懒惰别看我年纪小,我会做的事情可多了。
记得第一次做家务是个星期天,妈妈拖着疲倦的身体下班从外面回家了,妈妈说身体不舒服,我躺会儿先,我看见妈妈好难受,我也不好受。心想“是不是要做点什么能让妈妈开心的事呢”。这时候我想赶紧把客厅打扫干净来,妈妈看见了一定会夸我的,心里想着就开心。我看过妈妈,打扫客厅,我找来了扫把,先把客厅的废纸、垃圾扫了起来,用装垃圾的装了起来,然后我开始用拖把拖地,学着妈妈的样子把拖把洗干净,后有顺序的把客厅拖着,发现有好多水,到处都是,我想还是用布抹一遍吧,我从头到尾把地抹了一遍。虽然不怎么干净,但是看着舒服多了,看着干净有整洁的瓷砖仿佛是在夸我呢。我心里开心的坐着沙发上看着电视。不一会妈妈出来了,她觉的今天有点奇怪地说:“地面那么干净啊,是不是你干的呀”。我有点不好意思的说出口:“妈妈,是我做的,干净不?”妈妈说:“孩子,你长大了,学会做事了,真棒!”此时的我心里像吃了蜜一样甜。
从那次以后,我更爱帮做家务了,学会了帮妈妈分担一些我力所能及的家务。