打羽毛球400字_四年级作文_小学作文
我的生活丰富多彩,打羽毛球、读书、写日记、看电视剧,但我最喜欢的是打羽毛球。
记得第一次打羽毛球时,我特别兴奋,一路小跑的来到公园,迫不及待的拿出羽毛球拍。爸爸让我先发球,我拿着球,往上抛,可惜抛得太低了,还没等我挥拍,球已经落地了,我想,再来一次,结果球被扔到我身后去了,我还是没有击到球。再来,再来……我开始失去耐心了,爸爸在旁边笑嘻嘻的看着我,对我说,需要帮忙吗?这还用问,爸爸这不是明明在气我嘛,我嘴巴一撇,轻轻嘟囔着。爸爸假装没听见,接过我手里的球,对我说:“儿子,看我的示范哦,注意我的动作和姿势!”我看见爸爸很随意的左手一松,右手拍子一挥,羽毛球就乖乖的飞出去了,又高又远。爸爸还特别要我注意发球的站姿。在爸爸耐心的指导下,我终于学会发球了。虽然有点累,但我还是非常开心。
后来,爸爸教我练习接发球,跑动和扣球等技术,像跑动时要注意:脚掌着地,脚跟不着地。扣球时要注意:身体要扭动,拍子挥出去力量才大。慢慢的,我的打球技术越来越高了,在公园里,许多大人和小孩都喜欢跟我打,还有很多人夸奖我球打得好哦,但是,我还要继续努力,把技术练的更好些,像林丹大哥哥那样。
你喜欢打羽毛球吗?有机会我们一起打吧!