打羽毛球400字_四年级作文_小学作文
今天妈妈说要教我打羽毛球,我一向对体育很感冒,听说要教我打羽毛球,心里是十五个吊桶七上八下的,因为我在体育方面一向不太在行,运动会总是无缘参加,遇到什么比赛也总是没有的份儿。
我走过去拿起球拍,妈妈却笑着对我说:“哎呀,不是这样拿的。”说着便把住我的右手,让我把手握在黑色手柄上,大拇指压在手柄中间,其余四指握住手柄,直到把羽毛球拍拿得紧紧的。我拿着球拍,不知是因为紧张,还是因为担心,我的手心经不住开始出汗,突然球拍“啪”的一声滑到地上。本来心里已经很担心了,听了这声音心都提到了嗓子眼。
妈妈先发球,看着对面的来球,我并没有挥起拍子,只是傻呆呆地看着球落了下来,接下来轮到我发球,我却把球打到了杆子上,落在了离我不远的地方,这时妈妈发球过来,我看着球竟然硬生生地躲开了,好像这个球是一个烫手的山芋,让我不敢接近。终于在下一个球还没落地的时候,我看准时机用力举起球拍拍了一下。我竟然接住了那个球,球落在拍子上的那个瞬间,我全身都麻木了,一种从未有过的开心充盈了我的心田,弥漫了我整个人,使小小的心里开出了一朵奔向胜利的花朵。
接下来的打球过程轻松了许多,我没有躲闪也不再担心,对每一个打过来的球都会尽力去接,好的时候能连续打好几个呢!